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Alice hai fatto benissimo a scrivere questo post, sai, ci stavo pensando anch'io, perché con il caldo anch'io ho difficoltà a cucinare per ore. Io d'estate mi faccio spesso una insalata fi fagioli cannellini, cipolla di Tropea e tanto tonno. La tengo in frigo e la esco una 30ina di minuti prima di mangiarla. La porto anche al mare e piace sempre a tutti.
Insalata di tonno, fagioli e cipolla di Tropea
Dosi per 3-4 persone. Mettere in una ciotola con aceto bianco e poca acqua, affettate sottilmente, un paio di cipolle grandi di Tropea. Le cipolle devono essere ricoperte di acqua e aceto. Metà acqua e metà aceto. Lasciarle per circa 2 ore( ma anche meno se tempo ne abbiamo poco). Toglierle dal liquido e strizzarle. In una ciotola versare i fagioli bianchi ( io metto la qualità che mi ritrovo in genere a casa), 6 scatole di tonno minimo la cipolla strizzata e condire con olio. Lasciare riposare in frigo una decina di minuti e...degustare. Fresca e tanto proteica. E soprattutto facile da portare con noi se pranziamo fuori casa.
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