Oh,oh...non volevo essere fonte di dubbi... non con le mie ziette... io penso che per mia figlia sia una buona sostituzione (con la soia e i legumi, lei la carne e il pesce li chiama "cadaveri" e non li vuole vedere). Per i diversionati meglio chiedere al medico, sicuramente!!!!!! E' tutto un altro discorso.
La mia intenzione, mentre cucino per Annalisa, è condividere con voi una valida alternativa, ogni tanto, per chi ha bisogno di molte proteine.
E io adoro cucinare e adoro mangiare.....
LASAGNE quasi TRADIZIONALI VEGETARIANECarissime ecco come sto preparando le lasagne quasi tradizionali per domani, un pò le surgelo:
il ragù fatto ieri
lasagne comprate fatte perchè non ho tempo di tirare la sfoglia (le fanno buonissime nel raviolificio quasi sotto casa)
besciamella fatta senza burro
parmigiano
3 melanzane, in alternativa la verdura di stagione che fa bene alla salute, al borsellino e all'inquinameto
Taglio le melanzane a fettine sottili, le cospargo di sale e le metto in un
colino per fargli fare l'acqua (è quello che dà il gusto amaro). Ce le lascio un'oretta, poi le faccio grigliare.
Preparo la besciamella mettendo tutto a freddo (latte scremato e farina, io purtroppo vado a occhio e non so dare le dosi per mezzo litro di latte)
stempero la farina con la frusta e poi metto sul fuoco basso e continuo a mescolare finchè la besciamella è pronta, anche un zig di peperoncino!!
Faccio cuocer le lasagne, attenzione che siano al dente, mentre accendo il forno a 180/200 gradi circa.
In una teglia (+ teglie se volete congelarle anche), faccio degli strati: prima il sugo, poi lasagne, verdura,sugo , besciamella e parmigiano.
Piccolo trucco da chef (ho lavorato 6 anni in una cucina): se preparate le lasagne il giorno prima e pensate di metterle al forno il giorno dopo non mettere mai il formaggio sopra le lasagne perchè diventa amaro, spolverizzatele all'ultimo momento prima di infornarle. Provare per credere. io ce lo metto e le inforno, perche domani riaccendo il forno e le riscaldo: saranno molto + buone che cucinate all'ultimo momento. Provare per credere anche questo
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Trucco: se si vuole un piatto unico ipocalorico poche lasagne, poco formaggio e vai di verdura e ragù (fatto senza condimento, il vino evapora)
a tutti