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Votes taken by Martina Gozza Dietista

view post Posted: 27/5/2020, 21:01     +1Pancake salati agli spinaci - Le ricette dietetiche di Martina
🥬𝑷𝒂𝒏𝒄𝒂𝒌𝒆 𝒂𝒈𝒍𝒊 𝒔𝒑𝒊𝒏𝒂𝒄𝒊 #𝒈𝒍𝒖𝒕𝒆𝒏𝒇𝒓𝒆𝒆 🥬⠀

pancake

pancake 2

𝑰𝒏𝒈𝒓𝒆𝒅𝒊𝒆𝒏𝒕𝒊:⠀

🌱 150 g farina di ceci⠀
🌱 N.1 uovo bio⠀
🌱 100 g spinaci freschi ⠀
🌱 N.1 cucchiaino di bicarbonato ⠀
🌱 100 ml latte di soia ⠀
🌱 Sale, pepe q.b⠀


𝑷𝒓𝒆𝒑𝒂𝒓𝒂𝒛𝒊𝒐𝒏𝒆:⠀
Far appassire gli spinaci in padella senza acqua, dopodiche trasferirli, assieme al latte, nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungere anche gli altri ingredienti e frullare, incorporando più aria possibile. Cuocerli qualche minuto per lato in padella antiaderente (io ho utilizzato circa 2 cucchiai di pastella per ogni pancake).⠀


Io li ho farciti a strati con crema di avocado 🥑 (avocado, sale, olio evo, pepe e limone), salmone affumicato e 🥚 ovetto biologico. E voi che farcitura usereste? <3 <3
view post Posted: 24/4/2020, 16:50     +1Diete chetogeniche -
Dott.ssa Martina Gozza Dietista
Si, esistono fasi e tempistiche ben precise, che in linea di massima non superano i 3 mesi e prevedono una fasi iniziale, una di transizione ed una di rieducazione alimentare (dieta mediterranea). Necessitano di essere strutturate dal medico/nutrizionista e differiscono da caso a caso. Vanno assolutamente eseguiti esami ematici, prescritti dal medico, necessari a valutare la corretta funzionalià epatica e renale, nonchè il pannello elettrolitico.

In alcuni casi è possibile utilizzare il protocollo in caso di reiterati fallimenti dietoterapici standard, sempre per brevi periodi di tempo e sotto controllo medico.

Saluti
MG
view post Posted: 22/4/2020, 00:07     +1Piadina integrale light 🙌 - Le ricette dietetiche di Martina
🌯 PIADINA INTEGRALE LIGHT 🌮

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INGREDIENTI:
🔸Farina integrale: 250 g
🔹Acqua tipieda: 140 ml
🔸Olio extra vergine di oliva: due cucchiai
🔹Sale: un cucchiaino
🔸Bicarbonato: un cucchiaino


PROCEDIMENTO:

Sistemate la farina a fontana, fate un buco al centro e versate l'olio evo, il sale 🧂 ed il bicarbonato, quindi iniziate ad impastare. Aggiungete 🍶l'acqua (tiepida!) poco alla volta fino a che l'impasto non diventerá liscio e non colloso. Fatelo riposare ben coperto per circa 30-40 minuti. Dividete l'impasto in palline e tiratele con un mattarello fino ad ottenere una forma circolare. Cuocete ♨️ le piadine in padella antiaderente 🔥ben calda, girandole su entrambi i lati per circa 2 minuti.


La piadina può essere consumata con moderazione, ⚠️⚠️ non più di una volta alla settimana, come sostituto di un pasto. Un deciso miglioramento in termini salutistici ✅ si ottiene sostituendo la farina integrale alla raffinata, l'olio evo di buona qualità allo strutto, le verdure ai salumi ed ai formaggi a pasta filata. Ponendo un pó di attenzione a questi aspetti è possibile addirittura risparmiare 100-150 kcal rispetto ad una piadina classica confezionata, senza contare il ripieno!!!

💡💡 Idee per una farcitura light?
Verdure grigliate o crude (insalata, pomodorini, carote ecc..) 🥬🥕 abbinate a proteine di qualità (pollo, bresaola, ricotta, tonno, salmone, uova, hummus di ceci, feta greca ecc..)

Edited by Martina Gozza Dietista - 23/4/2020, 18:53
3 replies since 19/4/2020