🌯 PIADINA INTEGRALE LIGHT 🌮INGREDIENTI:
🔸Farina integrale: 250 g
🔹Acqua tipieda: 140 ml
🔸Olio extra vergine di oliva: due cucchiai
🔹Sale: un cucchiaino
🔸Bicarbonato: un cucchiaino
PROCEDIMENTO:
Sistemate la farina a fontana, fate un buco al centro e versate l'olio evo, il sale 🧂 ed il bicarbonato, quindi iniziate ad impastare. Aggiungete 🍶l'acqua (tiepida!) poco alla volta fino a che l'impasto non diventerá liscio e non colloso. Fatelo riposare ben coperto per circa 30-40 minuti. Dividete l'impasto in palline e tiratele con un mattarello fino ad ottenere una forma circolare. Cuocete ♨️ le piadine in padella antiaderente 🔥ben calda, girandole su entrambi i lati per circa 2 minuti.
La piadina può essere consumata con moderazione, ⚠️⚠️ non più di una volta alla settimana, come sostituto di un pasto. Un deciso miglioramento in termini salutistici ✅ si ottiene sostituendo la farina integrale alla raffinata, l'olio evo di buona qualità allo strutto, le verdure ai salumi ed ai formaggi a pasta filata. Ponendo un pó di attenzione a questi aspetti è possibile addirittura risparmiare 100-150 kcal rispetto ad una piadina classica confezionata, senza contare il ripieno!!!
💡💡 Idee per una farcitura light?
Verdure grigliate o crude (insalata, pomodorini, carote ecc..) 🥬🥕 abbinate a proteine di qualità (pollo, bresaola, ricotta, tonno, salmone, uova, hummus di ceci, feta greca ecc..)
Edited by Martina Gozza Dietista - 23/4/2020, 18:53