CITAZIONE (Cicciottina86 @ 7/10/2022, 01:12)
Siii mandacelaaaa
(
la mia ricetta della marmellata di pomodori verdi, ndr)
Io provata solo una volta che la fece un parente, troppo buona ma mai fatta perché a mamma non piacciono i pomodori verdi come sapore (ma farne un pochino per me e papá mi piacerebbe
) .
Ecco qua:
1 kg di pomodori verdi
500 gr zucchero (io ne metto 300/350 max ma a me troppo dolce non piace)
la scorza di due limoni
20/30 gr di zenzero fresco (se piace)
Lavo i pomodori, li taglio a metà, poi in quarti e ancora a metà.
Più piccoli sono i pezzi, più uniformemente cuocerà.
Li verso in un tegame piuttosto capiente (nel tempo ho capito che è più adatta una casseruola di media altezza piuttosto che una pentola profonda), ci grattugio sopra la scorza dei limoni e cospargo con lo zucchero.
Se metto lo zenzero ci grattugio sopra anche quello e porto sul fuoco.
Mescolo spesso (perchè tendono ad attaccarsi) e continuo la cottura fino a ché non diventano di colore marroncino (tipo miele scuro) e raggiungono la densità che mi piace.
A me non piace troppo densa e quindi in genere cuoce per circa 3 ore.
A questo punto è pronta per essere trasferita nei vasetti sterilizzati