CITAZIONE (Bettybonny @ 24/5/2017, 06:58)
Piermassimo benvenuto!!!!
Intanto complimenti per il tuo percorso che racconti con una tranquillità che trasmette fiducia e voglia di affrontare l'intervento.
Sono strafelice perché confermi l'ipotesi che mi sono fatta e cioè che Marzano sia un ottimo chirurgo e un ottima persona anche se non così"popolare" come altri.
Sarà felice anche gloria che oggi ha il pre ricovero!
Forza gloria!
Volevo chiederti se ti sei preparato in qualche modo all'intervento....intendo se hai iniziato prima a masticare molto,non bere prima e dopo i pasti ecc.
Io lo sto facendo ma alcune volte, vuoi x la maledetta fretta che abbiamo sempre,non riesco a rispettare tutte le indicazioni.
Soprattutto il non bere vicino ai pasti mi sta risultando molto difficile....ma ho tempo fino ad agosto...Spero di abituarmi.
Ancora complimenti vivissimi e tienici aggiornate!!!
Ciao
Ho scritto di essere un medico, sono un neurochirurgo, noi medici siamo pessimi Pazienti, quindi non posso essere un modello per abitudini. Mi riesce difficile non bere a tavola e qualche volta mi capita di vomitare, questo perché sono vorace, a volte mastico poco e non mi prendo il giusto tempo per il pasto. Se sono accorto invece fila tutto per il meglio. Ma piuttosto che la sleeve avrei dovuto fare un trapianto di cervello!!!
Riesco a mangiare tutto, ma chiaramente le porzioni sono ridottissime, ad esempio di pizza non oltre un quarto, se mi capita di forzare un boccone in più lo pago a caro prezzo, dolori per una mezz'ora e a volte vomito. Bisogna imparare ad ascoltare il propio stomaco, bisogna decodificare i messaggi che ci lancia e poi mettere in sintonia cervello e stomaco. Ad esempio capire, perdonatemi ma parlo della mia esperienza, che non è un dramma lasciare qualcosa nel piatto. Ogni abuso si paga. Ma per il resto è una favola. Da dieci anni assumevo la pastiglietta antipertensiva e da due la metformina per una iniziale forma di diabete alimentare, ebbene dopo meno di tre mesi ho sospeso tutto e non assumo più alcun farmaco, si è regolarizzato tutto. Riposo molto meglio, la mattina finalmente mi sveglio fresco e riposato. Non sudo più, anzi lo scorso inverno ho capito cosa significhi aver freddo, immaginate che da quasi trent'anni non usavo più il pigiama, dormivo con boxer e maglietta, invece ora ho bisogno di tenere il pigiama mentre dormo. Per scegliere un ristorante? Semplice, vado in quelli molto affollati, si mangia meglio e l'attesa tra una portata e l'altra mi permette di mangiare qualcosa in più.
Per finire due parole sul Collega Marzano, è un medico con la M maiuscola. Ho saputo che circa una decina di anni fa, mentre era Primario a Pordenone è stato come volontario con qualche associazione umanitaria, ad Haiti colpita dal terremoto. Cosa potrei aggiungere ancora? Abbiate fiducia. Da medico e da chirurgo posso dirvi che è necessario avere una sorta di empatia con il proprio chirurgo, per me è stato così, auguro anche a voi la stessa cosa. Poi come leggevo prima, Marzano non è molto pubblicizzato come altri, vero. Ma questo non vuol dire assolutamente che non è bravo come altri, anzi. Lui si pubblicizza con il suo lavoro. Felicità a tutti.