CITAZIONE (Giulio Massimo @ 21/9/2016, 10:15)
Grazie..
quindi diciamo che una volta passato il primo anno si dovra' comunque mangiare molto meno perché lo stomaco e' ristretto giusto e si ha cmq meno fame!
Per quanto riguarda i TOAST sono i classici toast che si trovano al bar quelli con uovo, prosciutto ecc.. ? come dimensione?
Esempio se a me il pane, pizza ad oggi fa ingrassare ( ora non so se e' perché cmq oggi ) il metabolismo fa talmente schifo che prendo peso per ogni cosa , cosa capita dopo?
Mi chiedo se oggi il mio corpo manda alla testa imput di dover mangiare in un certo modo cosa succede dopo? facendo questo tipo di operazione "ok mangi 600,700 calorie ) , ma l'operazione ti leva queste piccole problematiche che hai oggi "metabolismo lento" ecc?
Oppure lo stomaco lo rendono piccolo , mangi di meno e se non mangi male perdi peso?
Non so se rendo l'idea.!!
La questione è un po complessa e merita un approfondimento :
quindi diciamo che una volta passato il primo anno si dovra' comunque mangiare molto meno perché lo stomaco e' ristretto giusto e si ha cmq meno fame!Lo stomaco è ristretto, ci stà meno cibo, mediamente intorno ai 100, 120g. La sleeve si basa sul mangiare solido, ovviamente a parte i primi tempi, il liquido (zuppe, minestre, creme, gelato ecc) passa e va velocemente richiamandoti ad assumere altro cibo. La restrizione dello stomaco non è però relazionata al senso di fame (che effettivamente manca nei primi 6 mesi circa), cerco di spiegarmi meglio, se mangi velocemente (cosa che non si dovrebbe fare con la sleeve) è vero che mangi meno ma svuotando prima lo stomaco ti viene fame prima e magari dopo un'ora o due ti rimetti a mangiare (gli spuntini aiutano per questo).
In due parole cerco di spiegarti meglio la sleeve nella pratica e dal mio punto di vista : l'intervento ti da un aiuto pesante nei primi sei mesi, è in questo periodo che non si sente tanto il senso di fame, dopi i primi sei mesi c'è chi la fame non la sente o chi, come me, la sente e deve gestirla opportunamente (ma non mi faccio mancare niente). Tieni in considerazione che gestire l'alimentazione con 40 chili in meno è tutt'altra cosa che fare una dieta da obeso, lo spirito e la fatica sono completamente diversi. Come ho detto io, a parte qualche raro alimento, non mi faccio mancare nulla. La cosa che ho notato, e che ti chiedo di tenere in considerazione è che il rapporto col cibo è cambiato completamente, è sparita la golosità o il mangiare per abitudine, e che non è poco. Un'altro vantaggio è che riempiendoti subito cerchi di mangiare cose più interessanti per non sprecare il poco spazio a disposizione nello stomaco.
Per quanto riguarda i TOAST sono i classici toast che si trovano al bar quelli con uovo, prosciutto ecc.. ? come dimensione?io uso tostare 4 fette di panbauletto del mulino bianco, avevo iniziato con i classici toast che dici, sono simili ma lo faccio solo per praticità familiare in quanto mia figlia preferisce quelli, il prosciutto è una monoporsione da 40g
Esempio se a me il pane, pizza ad oggi fa ingrassare ( ora non so se e' perché cmq oggi ) il metabolismo fa talmente schifo che prendo peso per ogni cosa , cosa capita dopo?
Il pane e la pizza gonfiano molto, quindi è una di quelle cose che mangerai raramente (altrimenti non ci sta altro), quindi ne avrai un enorme beneficio e sono convinto non ti mancheranno, io la pizza la mangio, diciamo il centro di una pizza tonda normale, di più non ci sta e senza berci altrimenti ti si gonfia tutto nello stomaco.
Mi chiedo se oggi il mio corpo manda alla testa imput di dover mangiare in un certo modo cosa succede dopo? facendo questo tipo di operazione "ok mangi 600,700 calorie ) , ma l'operazione ti leva queste piccole problematiche che hai oggi "metabolismo lento" ecc?Bisogna vedere effettivamente quando si parla di metabolismo cosa si intende, per esempio se tu mangi per 2500 kcalorie ma per il tuo sostentamento ne bruci 2000, indipendentemente dal metabolismo le 500 in eccesso da qualche parte devono finire, poi ovviamente il metabolismo ci mette del suo come tu dici ma non credo sia il nocciolo della questione.
Il fabbisogno calorico medio per un uomo adulto che non fa attività fisica è mediamente di 2000 kcalorie al giorno, con la sleeve si e no che ne introduci 800 o anche 1000 kcalorie, va da se che il corpo da qualche parte deve attingere (questa è una delle ragioni che soprattutto nei primi tempi suggeriscono integratori proteici per evitare che il corpo prenda le calorie dai muscoli), ripeto, nei primi 6 mesi anche a basso regime calorico tu la fame o la necessità di cibo non la senti (un po di debolezza all'inizio si)
Oppure lo stomaco lo rendono piccolo , mangi di meno e se non mangi male perdi peso?Penso che sopra più o meno oreso l'idea.
Chiedi pure se mi sono spiegato male.