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| 1) Imparate a mangiare solo stando seduti. In questo modo Vi renderete maggiormente conto di quanto cibo mettete in bocca senza davvero accorgervene, magari perché state pensando ad altro, oppure perché lo fate d'impulso 2)Ricordatevi dell'importanza di dare soddisfazione agli occhi... Il modo con il quale apparecchiate la tavola e servite il cibo nel piatto può rendere più attraente anche una piccola dose o un piatto semplice 3) se le porzioni sono piccole potete "fregare" la mente mettendo il cibo in un piatto piccolo.Meglio un piatto piccolo pieno piuttosto che un piatto normale vuoto! Idem per le posate 4) ricordatevi di sparecchiare subito la tavola appena finite di mangiare... Evitate di chiacchierare in cucina con davanti inutili tentazioni ( pane avanzato, porzioni per fare il bis ecc) 5) Il cibo deve stare solo in cucina. Eliminate dolci e cioccolatini dal tavolo di sala e dal mobile vicino alla TV. In bella vista in cucina mettete al massimo frutta fresca! 5) Mangiare in un'atmosfera rilassata ci permette di concentrarci maggiormente sul cibo che mettiamo in bocca...iniziate a prestare attenzione al gusto, alla consistenza e anche al profumo del boccone. Questo sarà già un primo passo per rallentare la masticazione, aspetto fondamentale sul quale lavorare. Il cervello infatti ha bisogno di circa 20 minuti per poter elaborare il segnale di sazietà che arriva dallo stomaco, non riempitelo troppo velocemente.
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