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Le ricette dei bendati

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icon10  view post Posted on 27/7/2012, 21:21     +1   -1
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672n41globale

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Abbiamo rinnovato la sezione de le ricette dei bendati.
Chi lo desidera potrà anche postare qui sotto le sue personali ricette post bendaggio, che aiuteranno i nuovi bendati ad avere un'alimentazione sana e variata.
Vi raccomando ragazze, le ricette devono essere ipocaloriche .

Peperonata light
Ingredienti
• 1 kg. di peperoni rossi carnosi
• 500 gr. di pomodori ramati maturi
• 2 bicchieri di acqua fredda
• 2 cipolle medie rosse
• un pizzico di maggiorana secca tritata
• sale q.b.
• pepe q.
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Preparazione
Lavare i peperoni Poi togliere i gambi, tagliarli a metà e privali dei semi e dei filamenti bianchi(che sono quelli che fanno diventare la peperonata pesante)Tagliali a pezzi Lava i pomodori, asciugali e poi tagliali a dadoni.Pela le cipolle rosse e tagliale a julien.Metti 1 bicchiere di acqua i tutti gli ingrediente insieme metti i coperchio, farli appassire leggermente e lentamente a fiamma bassa.
A metta cottura Aggiungi il sale, la maggiorana ed una macinata di pepe e l’altro bicchiere d’acqua. Lascia cuocere per circa 15 minuti controlla la cottura se fosse troppo liquido fa cuocere ancora per 5 minuti a pentola aperta. Quando sara cotto aggiungi l’olio di oliva a crudo
ricetta e ipocalorica
Calorie 38,94
Grassi 1,92
Proteine0,87

........................................

Passato di verdure:
• 150 g di cicoria cruda
• 1 patata piccola
• 1/2 porro piccolo
• 1 gambo di sedano
• 1/2 cipolla piccola
• 1 carota
• 150 g di spinaci crudi
• 150 g di bieta cruda
• Sale
• Acqua circa un litro(che copra di almeno 3cm le verdure)

• Mettere in una pentola acqua,sale, carota, porro, cipolla, sedano, patata, cicoria. Quando inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate bollire per 30/40 minuti.
• Per ultimo aggiungere la bieta e gli spinaci, e lasciare bollire per altri 5 minuti.
• A fine cottura frullare tutto.
• Servire e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
• Questo passato di verdure è ipocalorico.
Ogni 100g:
• 21,95 kcalorie
• 0,25 grassi
• 1,98 proteine

• ………………………………………………………………
• Salsa di yogurt ai funghi light
• 250 gr. di yogurt magro
• 100 gr. di cipolle
• 100 gr. di funghi coltivati
• mezzo bicchiere di latte magro
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 spicchio di aglio
• zafferano q.b.
Pela e trita finemente le cipolle.
• Mettile in una casseruola e falle cuocere lentamente insieme al latte per una decina di minuti.
• Quindi unisci i funghi ben puliti e lavati velocemente sotto acqua corrente e lo spicchio di aglio tritato.
• Completa la cottura.
• Togli dal fuoco ed aggiungi il prezzemolo tritato e lo yogurt nel quale avrai stemperato lo zafferano nella quantità desiderata.
• Ottima come accompagnamento o condimento.
Questa salsa è ipocalorica.
Ogni 100g:
• 17,25kcalorie
• 0,27 grassi
• 1,42 proteine

• ……………………………………………………
• Frullato di fragole light
• 80 gr. di fragole mature
• mezzo bicchiere di latte magro
• 1 cucchiaino di miele
• Pulisci e lava bene e velocemente le fragole sotto acqua corrente.
• Mettile nel frullatore insieme al latte, al miele ed a un cucchiaio di ghiaccio tritato.
• Frulla per un minuto.
• Versa nel bicchiere e consuma subito.
Questo frullato è ipocalorico.
Ogni 100g:
• 42,81 calorie
• 0,21 grassi
• 1,67 proteine


.............................................
Sorbetto al limone light
Ingredienti
• 5 grossi limoni non trattati
• 10 gr. di colla di pesce
• Acqua quantita necesaria
• Preparazione
• Lava accuratamente i limoni ed asciugali.
Spremili e metti il succo in un contenitore graduato.
Aggiungi l'acqua necessaria a raggiungere il mezzo litro ed unisci la buccia gialla ritagliata a filetti.
Mescola e lascia riposare per una mezz'ora.
Quindi filtra il liquido con un colino e mettilo in un contenitore di metallo.
Intanto fai scaldare in un pentolino il contenuto di tre bicchieri d'acqua e facci sciogliere la colla di pesce mescolando accuratamente.
Aggiungi la colla di pesce sciolta nel contenitore con il succo di limone.
Mescola molto bene, metti in freezer e fallo gelare.
Togli dal freezer al momento di servire, e guarnisci spolverizzando con buccia di limone grattugiata.
Questo sorbetto è ipocalorico
Calorie. 11,85
Grassi 0,02
Proteine 0.78

-------------------------------------------------------------------------------
Pavesini
ingredienti
Per 115 Pavesini

• 150 gr di farina
• 30 gr di maizena (amido di mais)
• 130 gr di zucchero
• 3 uova (da circa 53 gr ognuna)
• una bustina di vanillina
Inoltre:
• 20 gr di zucchero per lo spolvero

Preparazione:

Montare a lungo le uova con lo zucchero: devono diventare ben spumose

Aggiungere la farina, vanillina e l'amido di mais setacciati

Girare con movimenti lenti e delicati dal basso verso l'alto in modo da non far smontare il composto

Mettere l'impasto in una sacca e con una bocchetta non troppo larga (i Pavesini sono piuttosto stretti e lunghi) formare i biscotti...vengono al incirca 115: mi raccomando non fateli troppo grandi altrimenti in cottura si allargano
Mettere i biscotti in frigorifero per una decina di minuti
Con i 20 grammi di zucchero spolverizzare i Pavesini

Infornare a 180 gradi per circa 5 minuti e poi abbassare a 150 gradi fino a che non coloriscono un pochetto non troppo, mi raccomando .
calorie
farina: 514.5
zucchero: 509
amido: 113.7
uova: 248.04
i 20 gr di zucchero: 78

= 1464/ 115= 12 kcal per Pavesino


#____________________________________#
Pan di spagna leggero
•8 porzioni
Ingredienti:
•3 uova( di 60g l’una)
•90 gr di zucchero
•100 gr di farina
•50g di fecola,
•un pizzico di sale.1
1 bustina di vaniglia
1)Sgusciare in una ciotola le uova intere. Frullare a lungo (almeno 15 minuti)con uno sbattitore a frusta le uova , lo zucchero e la vaniglia(a mano servono almeno 30 minuti), finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
2) Sollevare le fruste e lasciare cadere un po' di composto sull'impasto montato: è montato a sufficienza se il filo di pasta "scrive".
3) Aggiungere la farina e la fecola mescolate insieme, versandole a pioggia da un setaccio, e mescolarle delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che si incorpori al composto senza smontarlo.
4) Versare l'impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena, e infornare a 150° - in forno già caldo - per circa 30minuti.
Il "segreto", se di segreto si può parlare, per una perfetta riuscita di questo dolce è la lunga lavorazione di uova e zucchero. E' in questa fase, infatti, che viene incorporata l'aria necessaria perché il dolce diventi davvero soffice e spugnoso, anche senza lievito. molto leggero , poco calorico per che e fatto senza burro,

Totale Calorie:1.138,9 per porzione=142,36
Grassi 19,48 per porzione= 2,435
Proteine 24,97 per porzione=3,121

Edited by dentroimiesilenzi - 11/12/2012, 23:08
 
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icon10  view post Posted on 26/8/2012, 19:38     +1   -1
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Polpette di melanzane al forno(ricetta di gragran graziella)
•1 cipolla
•3 o 4 melanzane lunghe ma vanno bene pure le altre
•2 o 3 zucchine
•1 o 2 carote
•un paio di pomodori
•un mazzetto di prezzemolo
•1 uovo
• sale pepe
tutto questo a pezzettini in una teglia con un filo di olio e dado (io lo faccio in casa così non contiene glutammato ecc..) e si cuoce x 15 minuti finchè tutto è morbido, poi le passo al frullatore
aggiungo qualche cucchiaiata di parmigiano e qualche cucchiaiata di pangrattato agli aromi (rosmarino , salvia, maggiorana ecc.)
1 uovo
sale e pepe
si mescola il tutto e si formano delle palline un po schiacciate si passano nel pangrattato sempre ariomatizzato e si adagiano sulla teglia del forno con carta forno x 15/20 minuti finchè sono dorate e un po croccanti
un variante può essere al posto del parmigiano un panetto di tofu tritato, rimane tutto più leggero

•conteggio delle calorie da fare
 
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view post Posted on 11/1/2013, 16:08     +1   -1
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ecco che oggi vi metto una nuova ricettina !

Hamburger/polpettine di soja:

200g di soja
2 uova
1 cipolla
1 dente di aglio
Prezzemolo
Pan grattato
Sale
Pepe
Cuocere la soja in abbondante acqua e sale, una volta cotta scolare e passare per il mixer e meter in una scodella. Tritare la cipolla insieme al dente di aglio , prezzemolo , sbattere le uova,sale pepe e unitele al composto girare bene per ultimo aggiungere la quantità di pan grattato necessaria per dare consistenza al impasto fatte le vostre hamburger/ ho polpettine.
 
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2 replies since 27/7/2012, 21:21   1622 views
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