| Abbiamo rinnovato la sezione de le ricette dei bendati. Chi lo desidera potrà anche postare qui sotto le sue personali ricette post bendaggio, che aiuteranno i nuovi bendati ad avere un'alimentazione sana e variata. Vi raccomando ragazze, le ricette devono essere ipocaloriche .
Peperonata light Ingredienti • 1 kg. di peperoni rossi carnosi • 500 gr. di pomodori ramati maturi • 2 bicchieri di acqua fredda • 2 cipolle medie rosse • un pizzico di maggiorana secca tritata • sale q.b. • pepe q. • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva • Preparazione Lavare i peperoni Poi togliere i gambi, tagliarli a metà e privali dei semi e dei filamenti bianchi(che sono quelli che fanno diventare la peperonata pesante)Tagliali a pezzi Lava i pomodori, asciugali e poi tagliali a dadoni.Pela le cipolle rosse e tagliale a julien.Metti 1 bicchiere di acqua i tutti gli ingrediente insieme metti i coperchio, farli appassire leggermente e lentamente a fiamma bassa. A metta cottura Aggiungi il sale, la maggiorana ed una macinata di pepe e l’altro bicchiere d’acqua. Lascia cuocere per circa 15 minuti controlla la cottura se fosse troppo liquido fa cuocere ancora per 5 minuti a pentola aperta. Quando sara cotto aggiungi l’olio di oliva a crudo ricetta e ipocalorica Calorie 38,94 Grassi 1,92 Proteine0,87 ........................................
Passato di verdure: • 150 g di cicoria cruda • 1 patata piccola • 1/2 porro piccolo • 1 gambo di sedano • 1/2 cipolla piccola • 1 carota • 150 g di spinaci crudi • 150 g di bieta cruda • Sale • Acqua circa un litro(che copra di almeno 3cm le verdure)
• Mettere in una pentola acqua,sale, carota, porro, cipolla, sedano, patata, cicoria. Quando inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate bollire per 30/40 minuti. • Per ultimo aggiungere la bieta e gli spinaci, e lasciare bollire per altri 5 minuti. • A fine cottura frullare tutto. • Servire e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva a crudo. • Questo passato di verdure è ipocalorico. Ogni 100g: • 21,95 kcalorie • 0,25 grassi • 1,98 proteine • ……………………………………………………………… • Salsa di yogurt ai funghi light • 250 gr. di yogurt magro • 100 gr. di cipolle • 100 gr. di funghi coltivati • mezzo bicchiere di latte magro • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato • 1 spicchio di aglio • zafferano q.b. Pela e trita finemente le cipolle. • Mettile in una casseruola e falle cuocere lentamente insieme al latte per una decina di minuti. • Quindi unisci i funghi ben puliti e lavati velocemente sotto acqua corrente e lo spicchio di aglio tritato. • Completa la cottura. • Togli dal fuoco ed aggiungi il prezzemolo tritato e lo yogurt nel quale avrai stemperato lo zafferano nella quantità desiderata. • Ottima come accompagnamento o condimento. • Questa salsa è ipocalorica. Ogni 100g: • 17,25kcalorie • 0,27 grassi • 1,42 proteine • …………………………………………………… • Frullato di fragole light • 80 gr. di fragole mature • mezzo bicchiere di latte magro • 1 cucchiaino di miele • Pulisci e lava bene e velocemente le fragole sotto acqua corrente. • Mettile nel frullatore insieme al latte, al miele ed a un cucchiaio di ghiaccio tritato. • Frulla per un minuto. • Versa nel bicchiere e consuma subito. • Questo frullato è ipocalorico. Ogni 100g: • 42,81 calorie • 0,21 grassi • 1,67 proteine
............................................. Sorbetto al limone light Ingredienti • 5 grossi limoni non trattati • 10 gr. di colla di pesce • Acqua quantita necesaria • Preparazione • Lava accuratamente i limoni ed asciugali. Spremili e metti il succo in un contenitore graduato. Aggiungi l'acqua necessaria a raggiungere il mezzo litro ed unisci la buccia gialla ritagliata a filetti. Mescola e lascia riposare per una mezz'ora. Quindi filtra il liquido con un colino e mettilo in un contenitore di metallo. Intanto fai scaldare in un pentolino il contenuto di tre bicchieri d'acqua e facci sciogliere la colla di pesce mescolando accuratamente. Aggiungi la colla di pesce sciolta nel contenitore con il succo di limone. Mescola molto bene, metti in freezer e fallo gelare. Togli dal freezer al momento di servire, e guarnisci spolverizzando con buccia di limone grattugiata. Questo sorbetto è ipocalorico Calorie. 11,85 Grassi 0,02 Proteine 0.78 ------------------------------------------------------------------------------- Pavesini ingredienti Per 115 Pavesini
• 150 gr di farina • 30 gr di maizena (amido di mais) • 130 gr di zucchero • 3 uova (da circa 53 gr ognuna) • una bustina di vanillina Inoltre: • 20 gr di zucchero per lo spolvero
Preparazione:
Montare a lungo le uova con lo zucchero: devono diventare ben spumose
Aggiungere la farina, vanillina e l'amido di mais setacciati
Girare con movimenti lenti e delicati dal basso verso l'alto in modo da non far smontare il composto
Mettere l'impasto in una sacca e con una bocchetta non troppo larga (i Pavesini sono piuttosto stretti e lunghi) formare i biscotti...vengono al incirca 115: mi raccomando non fateli troppo grandi altrimenti in cottura si allargano Mettere i biscotti in frigorifero per una decina di minuti Con i 20 grammi di zucchero spolverizzare i Pavesini
Infornare a 180 gradi per circa 5 minuti e poi abbassare a 150 gradi fino a che non coloriscono un pochetto non troppo, mi raccomando . calorie farina: 514.5 zucchero: 509 amido: 113.7 uova: 248.04 i 20 gr di zucchero: 78
= 1464/ 115= 12 kcal per Pavesino
#____________________________________# Pan di spagna leggero •8 porzioni Ingredienti: •3 uova( di 60g l’una) •90 gr di zucchero •100 gr di farina •50g di fecola, •un pizzico di sale.1 1 bustina di vaniglia 1)Sgusciare in una ciotola le uova intere. Frullare a lungo (almeno 15 minuti)con uno sbattitore a frusta le uova , lo zucchero e la vaniglia(a mano servono almeno 30 minuti), finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro. 2) Sollevare le fruste e lasciare cadere un po' di composto sull'impasto montato: è montato a sufficienza se il filo di pasta "scrive". 3) Aggiungere la farina e la fecola mescolate insieme, versandole a pioggia da un setaccio, e mescolarle delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che si incorpori al composto senza smontarlo. 4) Versare l'impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena, e infornare a 150° - in forno già caldo - per circa 30minuti. Il "segreto", se di segreto si può parlare, per una perfetta riuscita di questo dolce è la lunga lavorazione di uova e zucchero. E' in questa fase, infatti, che viene incorporata l'aria necessaria perché il dolce diventi davvero soffice e spugnoso, anche senza lievito. molto leggero , poco calorico per che e fatto senza burro,
Totale Calorie:1.138,9 per porzione=142,36 Grassi 19,48 per porzione= 2,435 Proteine 24,97 per porzione=3,121
Edited by dentroimiesilenzi - 11/12/2012, 23:08
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