| Perdere peso nel più breve tempo possibile senza rimetterci salute e buonumore? La soluzione è la carne bianca.
Questo alimento, infatti, conserva tutti i vantaggi delle proteine nobili della carne, senza però i grassi e le elevate concentrazioni di colesterolo apportati dalla carne rossa.
La carne bianca, con il suo ridotto apporto calorico, sazia senza ingrassare, fornisce le proteine meglio assimilabili dall’apparato intestinale, e aiuta a rimanere sode e toniche stimolando il ricambio proteico dei muscoli.
In più, favorisce il buonumore grazie al contenuto di triptofano, il precursore dell’ormone del benessere, e permette di dimagrire in tempi brevi: per perdere un chilo alla settimana, è sufficiente mangiarne 100 grammi 4 o 5 volte alla settimana, accompagnandola sempre con una porzione (circa 250 grammi) di verdura cruda.
Due volte alla settimana, poi, si possono aggiungere alla carne 80 grammi di riso pilaf, orzo, farro o polenta, meglio se a pranzo, per ottenere un piatto unico leggero e saziante.
Una volta alla settimana, invece, la carne bianca andrebbe accompagnata da 100 grammi di legumi, mentre nei due giorni in cui non si consuma carne è consigliabile sostenere l’apporto proteico mangiando pesce.
Seguendo queste semplicissime regole, nei pasti rimanenti si può mangiare liberamente e senza imposizioni.
Senza contare che con la carne bianca ci si può davvero sbizzarrire, in primo luogo nella scelta delle varietà. Il petto di pollo è indubbiamente il più magro, con le sue 95 calorie per etto, ma anche il tacchino è perfetto per un regime dimagrante, perché ha bassi contenuti di colesterolo ed è ricco di ferro, di cui le donne sono spesso carenti.
Per tonificare i muscoli, invece, l’ideale è la faraona, che ha un altissimo contenuto di proteine ed è povera di grassi, motivo per cui contiene solo 115 calorie per etto. E il coniglio? Grazie alla sua altissima digeribilità, aiuta a regolare il funzionamento intestinale e riduce i gonfiori, apportando solo 102 calorie e 0,6 grammi di grassi per etto.
La scelta, insomma, è molto ampia, e anche con i metodi di cottura ci si può sbizzarrire tra griglia, spiedo, vapore, lessatura e stufatura.
A fare da ciliegina sulla torta, ecco i condimenti giusti: pepe, curry, paprika, zafferano, peperoncino e limone a zero calorie, ma anche limone, ricco di vitamina C, e qualche mandorla, fonte primaria di magnesio e omega3.
Il piatto è servito!
Fonte: Riza
Edited by dentroimiesilenzi - 29/7/2012, 15:26
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