| buon giorno
Mi chiamo Luca, dopo tutte le analisi, prericovero ecc sono stato operato il 24 giugno 2010 d ibypass gastrico al centro multimedica di Sesto San Giovanni (MI), dietro consiglio della Dottoressa Lodi.
il mio peso iniziale è di 163 kili giorno intervento, oggi 22 luglio 2010 è di 149,5
mi pongo il seguente dilemma, ho fatto la visita per togliere i punti 12 giorni dopo l'intervanto, la dottoressa Lodi mi ha "obbligato" ad iniziare la dieta solida morbida (pollo, pesce, simmenthal, minestrina, pasta in bianco, tonno) sin da subito, ho chiesto e ritelefonato il giorno dopo per capire se avevo inteso bene e mi ha confermato di fare cosi.
le dosi sono piu o meno le seguenti prima mangio il secondo (formaggi, pollo, pesce, prosciutto, bresaola) quantita non superiori ai 100/110 grammi nel caso di salume nemmeno 70 grammi + un po di verdura (non sempre) zucchine lesse, piselli poi mangio un po di minestrina o pasta in bianco, riso (circa 60/70 grammi cruda)
"il tutto masticandolo molto fino a ridurlo non dico come frullato ma quasi"
acqua naturale fuori dai pasti, la mattina yogurt + the con due fette biscottate vitaminizzate, uno yogurt come spuntino pomeridiano + grissini (25 grammi) 3 volte alla settimana.
prima avrei alcune domande con questo caldo ogni tanto mangio un po d'anguria (che dovrebbe essere 70% acqua) e qualche ghiacciolo / granita (due tre volte a settimana), yogurt magri (che contengono lo stesso zucchero o fruttosio, vorrei capire quali sono quelli senza??!), ogni tanto the freddo al limone lipton in dosi 30 grammi con cannnuccia (anch'essi con zucchero... poco ma c'è)
sbaglio qualche cosa (rivolto a questo ultimo discorso... anguria, ghiaccioli ecc)????
per finire vorrei dire che faccio pipi tutti i giorni, non tutti i giorni invece vado di corpo e qualche volta capita che sia diarrea nero/verde oliva.. non sempre)
io mi sento bene, solo un po affaticato subito dopo mangiato e se cammino molto con anche un po di dolore musolare alle braccia. Non ho mai vomitato, non ho un grande appetito, non mangio di piu di quello descritto, ma non mi è mai capitato di sentire lo stomaco pieno (mangiando cio che ho scritto) cioe, non sono mai arrivato al punto di dire "un alrtra forchettata" e vomito.
come dovrei sentirmi se fosse intergiunto qualche problema? esempio come capisco se ho delle fistole? se i punti si stanno chiudendo bene? ecc??? io non sento dolori di alcun tipo, le ferite esterne sono tutte cicatrizzate bene ho solo una piccola crosticina dove avevo il drenaggio.
Come devo comportarmi esattamente per l'alimentazione, la dieta che mi è stata data in fase di dimissioni è molto vaga, dice solo cosa non mangiare e cosa mangiare restando un po sul vago, non ci sono diete settimanali ben descritte e siccome non vorrei combinare pasticci le chiedo qualche consiglio Dottor Della Valle.
Dimenticavo sto prendendo tutte le medicine che mi sono state date da prendere solo per un mese e per sempre (12 al giorno tra mattina e sera) + due che ho termninato (antibiotico + anti trombotico).
grazie mille
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