melozza74 |
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| Per chi come me ha subito un intervento bariatrico ed i primi tempi può mangiare solo pappe e minestrine...vorrei consigliare la ricetta di un semolino che nella mia famiglia ci tramandiamo da generazioni.
Quando ero piccola la mamma lo usava per la convalescenza dopo l'influenza o quando vi era un calo energetico.
A me ha aiutato tantissimo nei primi gg, quando tornata a casa dopo la super magenstrasse e mill, non riuscivo a mangiare quasi nulla e mi sentivo stanca, spossata e debole.
Consiglio a tutti di non pensare i primi tempi alle calorie, ma a stare bene, perchè sentirsi energici aiuata a lottare contro la depressione!
Si tratta di un "semolino" che si prepara con del semplice brodo di dado vegetale, un uovo, del parmiggiano e della semola rimacinata.
In un pentolino fate il brodino, mentre in un piatto fondo sbattete un uovo con la forchetta ed aggiungete la semola e il parmiggiano. Inizialmente si formerà qualche grumo, ma aggiungendo poco brodino, si scioglierà.
Appena avrete amalgamato bene questi ingredienti, svuotate il tutto nel pentolino e fate sbollentare il semolino fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.
I primi tempi fatelo lento, poi aggiungete a piacimento più parmiggiano o fatelo addensare come una vera e propria zuppa.
Vi garantisco che è super energetico, appetitoso e vi sentirete davvero forti!
L'inverno è uno dei miei piatti preferiti!
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