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La dieta Frazionata

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view post Posted on 5/3/2006, 22:46     +1   -1
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E' una dieta suddivisa in 6 pasti: colazione, spuntino, pranzo, merenda, cena, dopo cena.
Tali pasti dovrebbero essere composti da alimenti di piccolo volume, ipercalorici, ricchi di proteine, facili da digerire.
Nella dieta frazionata la suddivisione dei pasti consente di mangiare poco ma spesso e quindi di introdurre più calorie nell'arco della giornata.
Il consiglio é dunque quello di nutrirsi con quello che più soddisfa i vostri gusti, bere lontano dai pasti, almeno 30 minuti prima o dopo, mangiare lentamente e masticare bene, variare ogni giorno gli alimenti, provare a cucinare piatti ogni volta gustosi e non coricarsi dopo aver mangiato per facilitare la digestione.

Vi conviene seguire questa dieta se:
- non hai appetito
- quando mangi ti senti subito sazio
- hai il volume dello stomaco ridotto

Consigli Utili
Se non hai disturbi intestinali e se riesci a digerire "bene" puoi aumentare le calorie giornaliere seguendo i seguenti consigli. Sostituisci una parte dell'acqua che bevi durante il giorno con latte o succhi di frutta: l'acqua non ha calorie! Se non ti piace il latte puoi mascherare il suo gusto aggiungendolo ad altri alimenti: purea, minestre, besciamella, verdure e patate gratinate, dessert (budini, frullati, creme…). Aggiungi il formaggio grana su primi piatti e sulle verdure. Utilizza le uova per preparare i sughi della pasta o i secondi piatti.

Esempio di Menù (Da adieta.it)
A Colazione
N.1 tazza di latte Accadì (senza lattosio) + n.1 cucchiaino di zucchero
n.5 fette biscottate oppure n. 5 biscotti oppure n.1 brioche (50 gr circa)

A metà mattina
grissini o fette biscottate + prosciutto cotto o crudo magri, sgrassati oppure:
n.1 toast con prosciutto cotto e sottilette
n.1 mousse di frutta

A Pranzo
n.1 piatto di pasta asciutta al pomodoro
+ olio e grana
oppure
n.1 piatto di risotto + olio e grana
n.1 porzione di carne cucinata alla griglia o al forno o in umido
oppure
n.1 hamburger o n.1 porzione di polpette
oppure
n.1 porzione di filetto di pesce cucinato senza condimento
oppure
n.2 uova alla coque o in frittata
oppure
n.1 uovo + grana + carne macinata per preparare polpette
n.1 porzione di verdure cotte condite con olio
grissini
In caso di scarso appetito si consiglia di preparare un piatto unico tipo:
Pasta al ragù
Pasta con prosciutto cotto e uova
Pasta alla crema di prosciutto e panna
Pasta ai formaggi
Risotto con la carne
Risotto con filetti di pesce
Polpette di carne (preparate con formaggio e prosciutto) con patate
Polpette di pesce con patate

A Merenda
grissini o fette biscottate
n.1 porzione di formaggio tipo grana o groviera o fontina
oppure
n.1 fetta di frittata con formaggio
oppure
crostini con crema preparata con tonno al naturale, grana e olio
oppure
n.1 gelato
n.1 frutto cotto

A Cena
n.1 piatto di pastina poco brodosa + olio e grana
n.1 porzione di carne cucinata alla griglia o al forno o in umido
oppure
prosciutto cotto o crudo
n.1 porzione di patate bollite o tipo purea + olio e grana
grissini

Dopo Cena
n.1 yogurt bianco o alla frutta
oppure
n.1 gelato
oppure
n.1 budino o n.1 crostatina


Fonte: Dietagratis.com
 
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