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Dimagrire con il panino salva-linea

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view post Posted on 10/2/2006, 02:06     +1   -1
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Purtroppo per esigenze di tempo e lavoro, ci si trova spesso a consumare un “pasto al volo”: si ha appena il tempo di addentare un panino e di bere un caffè, tanto da ritrovare un po’ di energia per tornare sul posto ed esaurire le mansioni della giornata.

Certo, per chi è costretto ad un pasto al volo, il panino è l’ideale, ma può portare, a lungo termine, ad un accumulo di peso.
Non rinunciate al break di mezzogiorno, semplicemente fate attenzione a ciò che consumate.
Indirizzatevi verso un sandwich sano e leggero, che allo stesso tempo vi tolga la sensazione di fame, così da salvare linea e non creare disturbi alla digestione.

Accompagnate il tutto con dell’acqua, preferibilmente naturale.
Niente bevande gassate e zuccherate, meno che meno vino e alcolici.


PANE:
attenzione a quello al latte o all’olio, sono tra i più calorici (circa 300 calorie all’etto).
Anche quello bianco è poco indicato.
Per mantenere la linea meglio due fette di pane di segale o integrale (appena 140 calorie), più consistente e saporito, e con un maggiore potere saziante.



FARCITURA:
salumi, affettati, formaggi vari.
Nei banchi dei bar c’è davvero l’imbarazzo della scelta.
Basta saper decidere con criterio: niente ripieni grassi come, ad esempio, salame, pancetta, wurstel, mortadella e coppa.
Evitate anche la cotoletta: nella maggior parte dei casi risulta poco digeribile; inoltre si tratta di una bomba calorica, pari a 240 calorie.
I ripieni più magri sono bresaola, prosciutto cotto e crudo, tutti senza grassi e polifosfati aggiunti.
Altre farciture che manterranno la vostra silhouette sono tonno al naturale e roast beef




FORMAGGIO:
niente sottilette od Emmenthal.
Scegliete piuttosto una farcitura magra: ricotta, fiocchi di latte, mozzarella e formaggio greco feta.
Per insaporirli potete farvi aggiungere sale, pepe ed erbe aromatiche.
Unico avviso: se optate per il formaggio, non potete aggiungere anche dei salumi nel panino.
La scelta della farcitura deve essere unica, così da non appesantire troppo il pasto.



SALSE: neanche a dirlo, quelle dietetiche sono le migliori.
Quindi salse di yogurt magro ed erbe aromatiche, succo di limone ed olio.
Ammessi condimenti quali: pochissimo olio di oliva, sale, aceto balsamico, aglio, spezie…
Da utilizzare anche la senape, con un apporto calorico minimo.



VERDURE: ottimo il panino vegetariano.
Lattuga, pomodori, zucchine, melanzane e peperoni grigliati.
Un vero mix di sapori, che, grazie alle fibre contenute, saziano e aiutano il processo di digestione.
Naturalmente, oltre alle verdure, fate in modo che non vi siano ulteriori ingredienti, come, ad esempio, del formaggio.
Anche una solo fetta può guastare il vostro tentativo di ridurre le calorie.



Fonte: Riza, Medicina Psicosomatica



 
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