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| ECCO il decalogo di consigli pratici per la gestione del peso corporeo, reperibili su www.obesityday.org
1. L'organismo non è fatto solo di apparato digerente. Organizzatevi un programma di attività fisica: vi permetterà di "consumare" di più.
2. Se siete abituati a condire a occhio usate il cucchiaio come unità di misura dell'olio.
3. Domandatevi: "come distribuisco il cibo nella giornata?". "Arrivo con troppa fame ai pasti (specie a cena?): meglio frazionare in 4-5 pasti un po più frugali, senza tralasciare il breakfast.
4. Masticate con calma e a pezzi piccoli: giova alla digestione e alla sazietà.
5. Non eliminate certi cibi ritenuti ingrassanti tipo pane, pasta, patate.
6. Fate attenzione al consumo di frutta e verdura: troppa frutta (oltre 3-4 porzioni al dì) mangiata a compensare l'astinenza da pane e pasta non va bene:
7. La linea è quasi astemia.
8. Chi non consuma pesce di mare provi a farlo almeno una volta a settimana (l'obiettivo è due), imparando ricette semplici e gradevoli.
9. Datevi obiettivi di dimagrimento ragionevoli e non esagerati (es.: rientrare nell'ultimo jeans abbandonato perché stretto).
10. Scegliete 3-4 dei consigli precedenti ogni mese, ma abbinateli all'adozione di regolare attività fisica, a crescere: due ore a settimana il primo mese, tre il secondo ecc.
Fonte: Salute di Repubblica
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