Obesità & Dintorni Forum

Diete ipoglicidiche. si o no?

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/9/2005, 00:27     +1   -1
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Reputation:
+543
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


La stagione è quella giusta, non c’è dubbio. Le feste qualche segno lo hanno lasciato, sui fianchi e sulla bilancia. La primavera è alle porte, con l’inevitabile ondata di abiti leggeri incapaci di mascherare qualsivoglia difetto. Tutto insomma, dalla nostra immagine allo specchio alle vetrine in via di allestimento, rimanda a una parola: dieta. Ma nel legittimo tentativo di ritrovare la forma fisica perduta si rischia di commettere molti errori. Uno dei più comuni è quello di ridurre drasticamente o addirittura azzerare i carboidrati, ovvero ricorrere alle diete cosiddette “ipoglicidiche”.

Di queste, la più famosa e più apprezzata dai nutrizionisti è probabilmente la Atkins che durante la fase di dimagrimento (a cui fanno seguito una fase di ponte e una di mantenimento) vieta completamente pane, pasta, riso, cereali, frutta, latte e yogurt. Dal punto di vista nutrizionale, però, molte delle diete che fanno a meno dei farinacei (come la scarsdale, la punti e soprattutto molte diete fai-da-te che si basano su un sostanzioso abbattimento degli zuccheri o “glicidi”) sono da considerare sbilanciate. Anche se in diversa misura questi regimi alimentari fanno corrispondere a una riduzione degli zuccheri un eccesso di proteine e di grassi: carne, pesce e uova sono previsti in abbondanza. Chi le segue per lunghi periodi di tempo può di conseguenza rischiare un aumento del livello di acido urico nel sangue e una maggiore predisposizione alla calcolosi renale.


 
p_website  Top
0 replies since 15/9/2005, 00:27   85 views
  Share