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A dieta dopo la dieta - seconda parte

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view post Posted on 15/9/2005, 00:18     +1   -1
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Utile per contrastare la formazione di nuovi cuscinetti di grasso è la betulla, da assumere sotto forma di infuso.

la ricetta

Mettete 40 g di foglie di betulla (in vendita in erboristeria) in un litro di acqua bollente. Dopo 10 minuti di infusione filtrate, aggiungete un pizzico di bicarbonato di sodio per rendere solubili le sostanze resinose che contiene e per aumentarne gli effetti.
le dosi Bere questa tisana, non dolcificata, tutti i giorni per 3 settimane. Poi sospendere l'assunzione per una settimana e, infine, riprendere per altri 21 giorni.
Effetti simili si possono ottenere usando la tintura madre di pilosella, in particolare se si soffre di ritenzione idrica. Si acquista già pronta col contagocce in erboristeria.
le dosi Prendere 50 gocce di pilosella in mezzo bicchiere d'acqua, da sorseggiare al mattino appena alzate per un mese.

Il programma di mantenimento

Quello che vi proponiamo è uno schema alimentare, da circa 1600 calorie giornaliere, che permette di stabilizzare il peso forma perchè aiuta a mangiare in modo coretto e a organizzare pasti dal contenuto calorico moderato.

Può essere seguito per un lungo periodo di tempo, anche 2-3 mesi, perchè, nutrizionalmente è equilibrata.

Trascorso questo periodo si consiglia di continuare a organizzare i pasti seguendo lo schema proposto ma sentendosi piu libere con le porzioni pur rimanendo, ovviamente, sempre moderate. Poichè il fabbisogno calorico quotidiano di una donna adulta che svolge una leggera attività fisica è di 1800-2000 calorie, lo schema giornaliero da 1600 calorie puo essere corretto aggiungendo 2 mele, oppure 80 g di mozzarella, o 2 bicchieri di vino o 70 g di pane.

Come bevande sono previste solo acqua minerale non gassata o infusi di erbe non zuccherati.
Appena alzate bere un bicchiere d'acqua a temperatura ambiente.


Colazione

caffè o tè leggero con un cucchiaino di zucchero
uno yogurt o un bicchiere di latte parzialmente scremato
4 fette biscottate integrali con poco miele o marmellata; in alternativa 5 biscotti secchi integrali oppure 2 cucchiai colmi di corn-flakes


spuntino di metà mattina o antipasto
una porzione (200g) di frutta fresca di stagione

Cenauna fondina di passato o minestrone di verdure senza pasta o riso; ortaggi crudi e/o cotti come a pranzo conditi con un cucchiaio d'olio; a scelta uno dei seguenti alimenti:
una volta a settimana: 2 uova alla coque o sode
2 volte a settimana: 200 g di pesce ai ferri, alla piastra, al vapore o bollito
2 volte a settimana: 150g di carne magra ai ferri, in alternativa 50 g di prosciutto crudo o cotto, speck sgrassato o bresaola

una volta a settimana: 50 g di formaggio o 180 g di ricotta o formaggio light
una volta a settimana: 160 g (cotti) di legumi (fagioli, piselli, eccetera)
Il piatto scelto va abbinato a un panino integrale (g 50) o 200 g di patate lesse
oppure monopiatto da consumare senza pane: una fondina di zuppa di cereali e legumi o pasta e fagioli conditi con un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva a crudo

N.B. Il pranzo e la cena sono intercambiabili.
Alle più golose un dolce una volta la settimana: una tazza di tè con un cucchiaino di zucchero e una fetta (150g) di torta di mele, o di crostata di frutta, di millefoglie, oppure una coppa con 3 palline di gelato con panna.

 
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