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| Siamo sempre in viaggio e sempre più di frequente in macchina. Le occasioni sono tantissime: lunghi viaggi per le vacanze, brevi viaggi per il week-end o per lavoro. La prudenza è d'obbligo, bisogna mangiare per guidare al meglio e in modo da non pregiudicare la nostra guida. Come e cosa mangiare in queste occasioni?
Viaggi corti Se si tratta di un viaggio tra 1 e 3 ore, bisogna fare attenzione soprattutto se si parte a metà mattina o nel tardo pomeriggio. I pericoli sono stanchezza e sonnolenza causate da crisi ipoglicemiche che possono portare ad un improvviso con colpo di sonno. Fate un piccolo spuntino prima di mettervi al volante.
Viaggi lunghi Fate una buona colazione all'italiana: latte o caffè con biscotti o fette biscottate oppure pane e marmellata con succhi di frutta. Uno spuntino a metà mattina può essere un caffè o un cappuccino ed un cornetto. A pranzo un secondo piatto a piacere, pesce o carne (preferire le carni bianche), un contorno di verdure e poco pane. Uno spuntino a metà pomeriggio con crackers, caffè o un gelato.
Insomma piccoli pasti con alimenti facilmente digeribili. EVITARE: alcolici, cibi fritti, alimenti grassi. Attenzione alle medicine che possono rallentare i riflessi. In caso di sonnolenza bere un caffè, concedersi una passeggiata o se possibile una dormitina. Una volta arrivati la cena è libera.
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