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| Spesso la pulizia del cibo che mangiamo lascia a desiderare. Feci o altri escrementi, in cui si possono annidare virus o batteri, possono contaminare gli alimenti portando pericolose malattie.
Ecco alcuni regole che l'Organizzazione Mondiale della Sanità suggerisce, utili in tutte le situazioni, in viaggio, al ristorante o a casa propria:
il cibo deve essere dunque ben cotto, servito e mangiato caldo, e non lasciato per molto tempo all'aria aperta; i cibi non cotti devono essere evitati, la frutta e le verdure devono essere sbucciate o sgusciate. Attenzione alla frutta con la buccia danneggiata, che potrebbe permettere l'ingresso di parassiti; i cibi che contengono uova crude o poco cotte possono essere pericolosi, specie se non si conosce la provenienza delle uova; i gelati preparati in modo artigianale possono essere prodotti con acqua contaminata. Se non si è sicuri della qualità dell'acqua è meglio evitarli; in alcune nazioni alcuni pesci e molluschi, anche se serviti ben cotti, possono contenere delle tossine velenose. Attenzione alle situazioni incerte.
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