Obesità & Dintorni Forum

I principi nutritivi della pasta

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 6/9/2005, 03:12     +1   -1
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Reputation:
+543
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


La pasta, per la qualità dei suoi principi nutritivi, è senza dubbio l'alimento più mangiato dagli italiani. È un prodotto ottenuto dalla semola di grano, in genere di grano duro. Il maggior costituente della pasta è l'amido (75%), un carboidrato. Le sue virtù alimentari provengono però da una buona quota di proteine, circa l'11%, da un'ottima digeribilità e dalla ricchezza di sali minerali. La presenza di grassi è invece in piccolissima percentuale.

Le 356 chilo-calorie presenti in un etto di pasta non sono molto influenti: l'apporto calorico di un buon piatto di pasta deriva in gran parte dai condimenti e dalle salse!!!

 
p_website  Top
0 replies since 6/9/2005, 03:12   440 views
  Share