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La colazione

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view post Posted on 6/9/2005, 03:09     +1   -1
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La prima colazione è un momento fondamentale della giornata e va consumata con calma, cercando di dare il giusto apporto energetico al nostro organismo. A cosa non si deve rinunciare?

Il latte è un alimento completo ed assai importante. E' ricco di calcio, proteine, zuccheri, minerali e vitamine: quello intero contiene il 3,4% di grassi, quello parzialmente scremato l'1,8% e quello totalmente scremato solamente lo 0,3%;
lo yogurt, come ogni derivato del latte, è pure indispensabile. Nello yogurt è molto elevata la quantità di calcio, di proteine di buona qualità, di vitamina B2 ed A;
i prodotti da forno, i vari tipi di biscotti, dolci, fette biscottate sono preferibili ai dolci di pasticceria, perché sono preparati con alimenti semplici come le uova, il latte ed i grassi vegetali, e sono più ricchi di carboidrati, come gli zuccheri ed i cereali, che danno un grande apporto di energia immediatamente utilizzabile;
il burro è un alimento che deve essere consumato con moderazione, perché ha un altissimo contenuto di grassi, circa l'80%;
la marmellata ha un grande apporto energetico, che deriva dalla presenza di molti zuccheri (il 55%) e di una piccola quantità di sali minerali. Bisogna, però, distinguere tra le confetture e le marmellate: le prime, per legge, devono essere fatte con almeno il 35% della polpa di uno o più frutti. Le marmellate hanno invece una quantità di polpa minore: almeno il 25%.

 
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