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Le alghe per sciogliere i grassi

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ornella
view post Posted on 31/8/2005, 22:11     +1   -1




Le Alghe sono molto saporite, facili da preparare e contengono iodio, il sale buono; sono utilissime per ridurre la fame e per bruciare liquidi e scorie.



Le proprieta’ nutrizionali delle Alghe sono note (non solo in oriente) da molto tempo, ma in verita’ vengono usate molto poco nell’alimentazione quotidiana, nonostante siano molto facili da reperire e semplici da preparare; dal gusto molto gradevole. Esse nascono nei mari o in alcuni laghi (ce ne sono di vari tipi, vedremo in dettaglio in seguito), sono verdi, brune, rosse o azzurre, ricche di iodio vitamine e aminoacidi, agiscono sulla tiroide accelerando il metabolismo, riducono la fame e bruciano l’adipe.



Una cura a base di alghe puo’ essere protratta per due o tre mesi, intervallandola a periodi di sospensione per non stimolare troppo la tiroide, e’ possibile usare le alghe in cucina, preparando insalate, zuppe e altri piatti deliziosi; oppure assumerle come compresse, prima dei pasti principali.



Vediamo in dettaglio le proprieta’ di questi alimenti: sono organismi del gruppo delle Crittogame, si possono assumere aggiunte alla Dieta, sotto forma di integratore ed agiscono a diversi livelli metabolici con effetti positivi sulla salute; le alghe sono in grado di esaltare l’attivita’ di molti enzimi, tra cui quelli epatici; contribuiscono a disintossicare l’organismo da sostanze nocive presenti nel cibo e nell’ambiente, rendendo piu’ efficace il sistema immunitario. Inoltre, essendo molto ricche in micronutrienti (favorenti del mantenimento del peso perche’ ci depurano dalle tossine) migliorano i meccanismi di smaltimento dei grassi e riducono la fame.

Ecco in dettaglio le loro proprieta’;



- Energizzanti : fonte preziosa di oligoelementi che risvegliano il metabolismo e migliorano lo stato di benessere generale.

- Detossinanti e Diuretiche : contengono sali minerali (calcio, ferro, fosforo, iodio, magnesio, manganese, potassio, silicio, sodio, zolfo) e vitamine (acido folico, vitamine A,B,C,D,E,F); inoltre clorofilla che purifica il sangue e migliora l’attivita’ digestiva.

- Antifame e Dimagranti : proprieta’ dovute all’alto contenuto di Iodio, che stimola il metabolismo basale, specialmente se questo e’ rallentato in casodi ridotta funzionalita’ della tiroide (fattore che porta al sovrappeso). Lo Iodio, infatti e’ usato per la sintesi degli ormoni tiroidei (trioxinae triiodotironina) che accelerano il metabolisma.

- Sazianti : Le sostanze contenute nelle alghe, come la mucillagine e gli alginati, “gonfiandosi” a livello gastrico, riducono la fame, mentre a livello intestinale, riduconoi l’assorbimento di grassi.



Come assumerle? Come integratori si possono assumere quotidianamente, sono acquistabili, con consegna a domicilio anche online clicca qui, vedi il negozio online;

oppure fresche; si possono preparare insalate, zuppe oppure come condimento sui piatti principali.



Ecco una lista delle principali alghe delle loro proprieta’;



Hiziki – ricche di fibre, ferro e rame, aiutano l’intestino a smaltire meglio

Arame – ricchissima di Iodio, stimola l’attivita’ tiroidea e fa bruciare i grassi

Agar agar – alga gelatinosa, riempie immediatamente lo stomaco dando sensodi sazieta’

Kombu (o laminaria) – ottimo condimento per gli alimenti, sostituisce il sale placando la fame

Kelp – diuretiche, stimolano la circolazione, combattono la cellulite, accelerano il metabolismo

Dulse – ricche di Iodio, placano la fame

Nori – facilitano la digestione, stimolano la tiroide

Wakame – ricche di calico, fortificano le ossa, migliorano la capacita’ di bruciare grassi

Spirulina – ottime proprieta’ sazianti, favorisce la depurazione ed eliminazione delle tossine.
Klamath – tolgono la fame, migliorano il metabolismo ed offrono una valida alternativa proteica. Altamente energetiche!



 
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