Obesità & Dintorni Forum

insalata con mandorle ed aceto balsamico

« Older   Newer »
  Share  
magdato
view post Posted on 4/10/2007, 16:32     +1   -1




Ho provato ad inventare questo piatto...



INGREDIENTI

2 sacchetti di insalata mista
mezzo peperone giallo
2 spicchi di aglio
1cipolla bianca
sedano qtà a piacere
1 carota
15 mandorle tritate grossolanamente
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di aceto balsamico



PROCEDURA

Facciamo a rondelle la cipolla bianca ed affettiamo finemente l'aglio ed il sedano per far soffriggere il tutto in olio extravergne d'oliva.Aggiungiamo adesso l'insalata mista e manteniamo a fuoco basso la cottura per 3 minuti circa.Nel frattempo tagliamo a listarelle il mezzo peperone giallo ed allo stesso modo la carota ed aggiungiamo il tutto in padella.
Aumentiamo un po il livello del fuoco e facciamo cuocere il tutto fin quando il peperone e la carota non si ammorbidiscano un po.
A questo punto aggiungiamo le mandorle tritatate grossolanamente al composto e sfumiamo con aceto balsamico.
Aggiungiamo 2 cucchiai di acqua per evitare che il tutto si bruci e facciamo cuocere per 5 minuti.
Copriamo con un coperchio e spegnamo il fuoco in modo che con il vapore la cottura continui naturalmente.


Propongo il tutto come contorno associato a carne bianca o rossa.
 
Top
0 replies since 4/10/2007, 16:32   634 views
  Share