| Ciao, io mi sono operato a novembre 2021. Ho perso in tutto 67 kg (da 130 a 63). Attualmente ne ho ripresi 12 e sono stabile a 75. Questa risalita al momento è del tutto normale, perché era stata persa molta massa muscolare, che adesso è tornata, grazie anche all'attività fisica. Io mangio di tutto, anche se certi alimenti mi danno fastidio e cerco di evitarli: la carne, le cose troppo unte, i fritti. Con i dolci invece devo fare attenzione, perché li mangio senza problemi e anche in quantità considerevoli, perché evidentemente riempiono meno. Con tutti gli altri cibi invece le dimensioni ridotte dello stomaco mi salvaguardano dagli eccessi in modo meccanico: non mangiò più di mezza pizza, non supero mai i 100/120 gr di pasta etc... Ho seguito la dieta alla lettera (anche più che rigidamente) per almeno un anno e mezzo e questo ha fatto si che il mio stomaco rimarginasser le ferite senza rischiare eccessivi allargamenti e adesso svolge la sua funzione limitativa in modo corretto. Oltretutto ho acquisito determinate abitudini alimentari e di vita che ora sono rimaste, come l'attività fisica e il movimento. Nel tempo, confrontandomi con altre persone che hanno fatto la mia stessa operazione e che hanno ripreso i Kili persi, ho potuto catalogare questi errori: - assenza totale di attività fisica; - hanno ricominciato a mangiare senza seguire la dieta troppo presto, ricominciando a mangiare male anche dopo soli 3/4 mesi; - mangiano dolci, fritti, cose grasse, in modo eccessivo e non controllato. Sostanzialmente è un intervento che richiede uno sforzo adattativo da parte del paziente, uno sforzo che però non farai nessuna fatica a fare per almeno due anni, perché non avrai fame e il tuo stomaco non reggerà gli eccessi. In compenso, non avrai "obblighi" particolari dal punto di vista nutrizionale e potrai ricominciare a mangiare un po' di tutto senza problemi. Poi dipenderà anche da te.
|