| Ciao Emilia!
In linea generale posso dirti che TUTTI noi siamo felicissimi di averlo fatto. La nostra vita, anche quella di chi ha avuto qualche strascico dopo l'intervento, è comunque migliorata, e la stragrande maggioranza di noi probabilmente si è pentita solo di non averlo fatto prima.
I rischi ci sono, ma sono minimi e legati ad un qualsiasi intervento chirurgico. Non è tanto più pericoloso di togliere un'ernia, fare un appendicite o una colecistectomia. Ma nella scelta devi anche considerare i rischi che ti potrebbe portare il tuo diabete, che non sono da poco. Quindi i rischi li avresti anche non facendo l'intervento, pensaci...
Riguardo all'intervento, il dolore è solo per i primi 1-2 giorni, e di solito è gestito tranquillamente con gli antidolorifici. Nulla di insopportabile.
Il dopo intervento dipende sempre molto dal tipo di intervento che fai. Ne esiste più di uno, a te quale hanno proposto? Altrimenti leggiti un po' approfonditamente il forum per provare a farti un'idea.
Axa, che ti ha già risposto, ad esempio, ha fatto un intervento di SLEEVE GASTRECTOMY, cioé un restringimento dello stomaco (cosiddetto "restrittivo") per aiutare a mangiare meno.
Io invece ho fatto la Diversione Bilio Pancreatica (DBP) che è un intervento cosiddetto "malassorbitivo", perché non restringe lo stomaco ma interviene sull'assorbimento dei nutrienti ed evita (in parte) che vengano assorbiti.
C'è Rahab, invece, che ha fatto un MINI BYPASS GASTRICO, ad esempio, che ha una parte restrittiva ma anche una parte malassorbitiva (cosiddetti interventi "misti").
Ognuno di questi ha regole diverse per il post operatorio, quindi è difficile generalizzare, ma anche se serve molto impegno, nessuno di questi è un intervento ingestibile, e migliora di tanto la qualità della vita (a patto di seguire le regole dettate dai medici)...
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