Obesità & Dintorni Forum

Diaro di Jun, in cerca di un confronto

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view post Posted on 2/12/2021, 14:15     +1   -1

junior

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Buongiorno a tutti, ho deciso di provare ad aprire anche io un diario per capire se le quantità che mangio sono giuste o meno.. io ho sempre la sensazione di riuscire a mangiare più di uno sleevato “medio” e la cosa mi preoccupa. Sono stata operata il 6 novembre, peso di partenza 128.5 kg, peso ad oggi 2 dicembre 117 kg.

Giovedi 2/12

Colazione: 200ml caffelatte scremato + 2 macine (bevuto 100ml)

Spuntino: 110gr banana

Pranzo: 30gr pastina cotta in poco brodo di pollo (mangiata asciutta dopo che ha assorbito tutto il brodo), un uovo strapazzato e 150gr di verdure miste morbide (zucchina/melanzana/patata). Avanzate due forchettate di uovo e quasi tutte le verdure.

Spuntino: 30gr di prosciutto cotto sgrassato

Cena: mezzo hamburger e un po’ di verdure avanzate dal pranzo

Edited by Jun93 - 2/12/2021, 21:14
 
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view post Posted on 3/12/2021, 20:24     +1   -1

junior

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3 dicembre

Colazione: un bicchiere di spremuta d’arancia

Spuntino: niente

Pranzo: avanzi della cena di ieri, ovvero l’altro metà hamburger e le poche verdure rimaste

Spuntino: due morsi di banana

Cena: pastina tipo risoni cotta in brodo vegetale e scolata (mangiati 4 cucchiai), mezza mozzarella

Edited by Jun93 - 4/12/2021, 20:28
 
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view post Posted on 4/12/2021, 20:29     +1   -1

junior

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4 dicembre

Colazione: 120ml caffelatte + 2 macine

Spuntino: niente

Pranzo: un cucchiaio di riso scondito, una coda di gambero e 60gr di macinato

Spuntino: yogurt magro alla banana

Cena: una fetta di pane tostato con prosciutto cotto
 
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view post Posted on 5/12/2021, 19:13     +1   -1

junior

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5 dicembre

Colazione e spuntino: nulla, svegliata troppo tardi

Pranzo: mezzo piatto di minestra pastina con cavolfiore

Spuntino: panino da 50g con 2 fette di arrosto di tacchino, mangiato circa 3 quarti

Cena: insalata mista con tonno, pomodoro e philadeplhia light
 
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view post Posted on 5/12/2021, 19:58     +1   -1

gold senior
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Beh... 12 kg in un mese mi sembrano un ottimo risultato. All'ultimo incontro di gruppo a cui ho partecipato c'erano quasi tutte sleevate e in un mese avevano perso tra i 9 e i 16 kg; sei nella media, insomma.
Io personalmente avrei solo qualche esitazione sulla banana, che è un frutto molto zuccherino. Una mela o un kiwi credo che sarebbero meglio. Ma in generale mi sembra che tu stia nella norma...
Occhio a importi una routine: saltare i pasti a me scombussola molto e quando accade poi faccio fatica a gestire i rimanenti.
 
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view post Posted on 6/12/2021, 10:41     +1   -1

junior

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Grazie dei consigli! In effetti dovrei provare il kiwi, mi aiuterebbe anche a scaricarmi meglio.. vero, mi capita spesso di saltare lo spuntino a metà mattina
 
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view post Posted on 6/12/2021, 20:04     +1   -1

junior

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6 dicembre

Colazione: 150 caffelatte e 2 macine

Spuntino: niente

Pranzo: 10 pennette al sugo con 60gr di macinato

Spuntino: 30gr pane con una fetta di prosciutto cotto

Cena: 4/5 morsi di frittata al forno e qualche assaggio di patate al vapore.. forse due cucchiaiate in tutto. Un cucchiaino di philadelphia light e un quadratino di 1cm di braciola di maiale
 
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view post Posted on 7/12/2021, 22:52     +1   -1

junior

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7 dicembre

Colazione: 150ml caffelatte e 3 pan di stelle (…)

Spuntino: niente

Pranzo: 15 fusilli conditi con un cucchiaino di sugo e un cucchiaino di ricotta

Spuntino: 2 morsi di panino con prosciutto cotto

Cena: yogurt con un quarto di banana e un cucchiaio scarso di burro d’arachidi

Spuntino: un kiwi
 
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view post Posted on 8/12/2021, 20:01     +1   -1
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glob

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Ciao Giulia e BENVENUTA nella Sezione Diari, spero che questo percorso ti sarà d'aiuto!

A me sembra che tutto sommato tu stia procedendo abbastanza bene.
Mi chiedevo però se non ti avessero suggerito, almeno per i primi mesi, di prediligere grissini e crackers rispetto al pane e ad altri carboidrati più morbidi tipo pane, pasta e patate.
Questo perchè grissini e crackers, più duri, stazionano nello stomaco un po' più a lungo e danno prima senso di pienezza.
 
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view post Posted on 8/12/2021, 20:42     +1   -1

junior

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Ciao, grazie 😊 non mi hanno dato suggerimenti in merito a dire il vero.. però lunedi ho la visita con la nutrizionista e chiederò qualche dettaglio in più, perché le indicazione date alla dimissione erano abbastanza generiche.. vorrei anche capire come introdurre le verdure, sto avendo qualche problema di stitichezza e la cosa mi disturba parecchio. La carne scende con molta difficoltà, riesco a mangiare solo macinato/hamburger/prosciutto cotto. Il pesce probabilmente ha una consistenza più facile, devo provare.. purtroppo, per abitudine, ne compro poco

8 dicembre

Colazione: 150ml caffelatte e 3 galletti

Spuntino: un mandarino piccolissimo

Pranzo: due forchettate di carbonara (gli spaghetti mi hanno stesa)

Spuntino: un kiwi

Cena: 10 mezze maniche con finto ragù (sugo con carne macinata aggiunta dopo)
 
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view post Posted on 9/12/2021, 01:57     +1   -1
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glob

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Ciao Giulia, a me pare che la pasta, anche in quantità così modeste, 2 volte al giorno sia un po' ... tanta roba
Inoltre, una delle prime cose che ci dicono, è che la pasta lunga (tagliatelle, spaghetti, etc) per uno stomaco operato siano un po' difficoltose ... tu non hai avuto questa sensazione?
Quanto alla verdura io ti consiglierei di provare con la verdura cotta, sia lessata, che stufata, che grigliata.
Meno gratinata per evitare aggiunta di altri carboidrati
 
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view post Posted on 9/12/2021, 13:52     +1   -1

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Vero, la pasta due volte al giorno non la mangio mai.. ieri è stata una casualità, perché ho mangiato avanzi dei bambini.. comunque a me non hanno detto nulla in merito ai tipi di pasta, però gli spaghetti effettivamente mi sono rimasti sullo stomaco
 
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view post Posted on 9/12/2021, 20:14     +1   -1

junior

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9 dicembre

Colazione: 150ml caffelatte e una fettina di torta allo yogurt (circa 30grammi)

Spuntino: niente

Pranzo: una fetta di pane tostato con avocado e salmone (mangiato circa due terzi)

Spuntino: un kiwi

Cena: pochi fagiolini e quasi mezzo stracchino
 
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view post Posted on 11/12/2021, 11:20     +1   -1

junior

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10 dicembre

Colazione: 120ml caffelatte e 20gr torta allo yogurt

Spuntino: niente

Pranzo: niente

Spuntino: una fetta di pane con sugo e una fettina di mozzarella

Cena: metà piadina con petto di pollo e insalata
 
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view post Posted on 12/12/2021, 14:06     +1   -1

junior

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11 dicembre

Colazione: prima volta al bar, cappuccino (lasciato due dita) e mezza brioche alla crema

Spuntino: niente

Pranzo: due pezzettini di spezzatino con piselli (due forchettate) 3/4 patate al forno

Spuntino: poco pane con una fetta e mezza di prosciutto cotto

Cena: in giro per i mercatini di natale, mangiato quasi metà panino con polpetta e una forchettata di crauti
 
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