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Olio evo

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view post Posted on 24/4/2020, 08:30     +1   -1

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Buon giorno dottoressa Martina, volevo farle una domanda sull'olio evo.
Rispettando la dose giornaliera prevista da un piano alimentare, quanto è importante usare l'olio evo a crudo? Faccio un esempio, le verdure è possibile ripassarle in padella con il canonico cucchiaio di olio senza fare danni al bilancio della giornata o bisogna sempre e solo mettere l'olio a crudo? Grazie :timida:

Edited by 17novembre - 25/4/2020, 02:59
 
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view post Posted on 26/4/2020, 09:44     +1   -1
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Buongiorno Corinne,

Parlando di calorie, l'olio evo cotto sviluppa le stesse calorie di quello consumato da crudo, nello specifico un cucchiaio ha 90 kcal. Non è vero che non si possa utilizzare l'olio da cotto, semmai bisogna evitare di consumarlo fritto, ad alte temperature.
Infatti con la cottura l'olio non subisce eccessive modificazioni a carico degli acidi grassi che lo compongono, mentre con la frittura vengono prodotte sostanze dannose per l'organismo (acroleina). Da cotto, inoltre, l'olio evo facilita l'assorbimento di alcune preziose sostanze liposolubili antiossidanti (carotenoidi) contenuti nelle verdure (es. licopene del pomodoro).
 
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view post Posted on 26/4/2020, 09:49     +1   -1

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Ma grazie dottoressa :sorpreso: mi ha aperto un mondo.. io mi sono sempre limitata ad aggiungere l'olio nel piatto quando adesso scopro che posso usarlo in cottura.. tutto avrà un altro sapore.. grazie davvero :nuvoletta:
 
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2 replies since 24/4/2020, 08:30   87 views
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