Obesità & Dintorni Forum

Torta light ai fiocchi di avena

« Older   Newer »
  Share  
Martina Gozza Dietista
view post Posted on 23/4/2020, 18:51 by: Martina Gozza Dietista     +1   -1
Avatar

Group:
Medico Specialista
Posts:
10
Reputation:
+1

Status:


🥮 TORTA LIGHT AI FIOCCHI D'AVENA 🥮⠀

torta avena


INGREDIENTI:⠀
🔸Farina integrale: 120 g⠀
🔹Farina 00: 100 g⠀
🔸Latte p.s o vegetale: 80 ml⠀
🔹Fiocchi d'avena: 80 g⠀
🔸Olio evo: 70 ml⠀
🔹Zucchero di canna: 80 g (per renderla ancora più light, sostituire con dolcificante privo di calorie) ⠀
🔸Uova: n.2⠀
🔹Mela: n.1⠀
🔸Lievito vanigliato: 1/2 bustina⠀
🔹Scorza di un limone biologico⠀
🔸Sale⠀
. ⠀
. ⠀
PREPARAZIONE:⠀
Prima di tutto fate riposare i fiocchi d'avena circa 30' in una ciotola con 125 ml di acqua bollente. Setacciate bene farina e lievito. Frullate zucchero e tuorli fino a che diventeranno molto soffici, unite a filo l'olio, la scorza di limone, le farine ed il latte, poco alla volta per amalgamare bene. Mescolate al composto 3/4 dei fiocchi d'avena. Montate in un'altra ciotola gli albumi con un pizzico di sale ed amalgameteli al composto. Versatelo infine nello stampo ricoperto di carta forno e disponetevi a raggiera le fettine di mela, completando coi fiocchi tenuti da parte. Infornate per circa 45' a 190°C.⠀
. ⠀
. ⠀
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻⠀
 
Top
4 replies since 23/4/2020, 18:51   92 views
  Share