Obesità & Dintorni Forum

Torta light ai fiocchi di avena

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 23/4/2020, 18:51     +1   -1
Avatar

Group:
Medico Specialista
Posts:
10
Reputation:
+1

Status:


🥮 TORTA LIGHT AI FIOCCHI D'AVENA 🥮⠀

torta avena


INGREDIENTI:⠀
🔸Farina integrale: 120 g⠀
🔹Farina 00: 100 g⠀
🔸Latte p.s o vegetale: 80 ml⠀
🔹Fiocchi d'avena: 80 g⠀
🔸Olio evo: 70 ml⠀
🔹Zucchero di canna: 80 g (per renderla ancora più light, sostituire con dolcificante privo di calorie) ⠀
🔸Uova: n.2⠀
🔹Mela: n.1⠀
🔸Lievito vanigliato: 1/2 bustina⠀
🔹Scorza di un limone biologico⠀
🔸Sale⠀
. ⠀
. ⠀
PREPARAZIONE:⠀
Prima di tutto fate riposare i fiocchi d'avena circa 30' in una ciotola con 125 ml di acqua bollente. Setacciate bene farina e lievito. Frullate zucchero e tuorli fino a che diventeranno molto soffici, unite a filo l'olio, la scorza di limone, le farine ed il latte, poco alla volta per amalgamare bene. Mescolate al composto 3/4 dei fiocchi d'avena. Montate in un'altra ciotola gli albumi con un pizzico di sale ed amalgameteli al composto. Versatelo infine nello stampo ricoperto di carta forno e disponetevi a raggiera le fettine di mela, completando coi fiocchi tenuti da parte. Infornate per circa 45' a 190°C.⠀
. ⠀
. ⠀
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻⠀
 
Top
view post Posted on 23/4/2020, 20:27     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
2,342
Reputation:
+44

Status:


Oltre che bella e sana, secondo me è pure gustosa. Grazie dottoressa
 
Top
view post Posted on 24/4/2020, 07:23     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
2,342
Reputation:
+44

Status:


Dr.ssa, mia sorella al mattino fa colazione con latte e crusca, anche perché le favorisce il transito. Pensavo e le chiedo: potrebbe essere usata la crusca nella preparazione di qualche dolce per la colazione? Grazie sin d'ora per la sua risposta
 
Top
view post Posted on 24/4/2020, 09:38     +1   -1
Avatar

gold senior
.

Group:
Member
Posts:
769
Reputation:
+22
Location:
Piacenza

Status:


Buon giorno dottoressa , vorrei farle una domanda sulle farine . Io non mangio spesso pane o focacce e dolci , ma quando mi viene voglia vorrei fare cose poco caloriche , esempio la classica sbrisolona , io l'ho fatta con farina di avena mischiata con farina di farro , naturalmente zucchero di canna e dentro qualche cucchiaio di burro di arachidi fatto da me , con la ricetta classica , 500 gr di arachidi uno o due cucchiai di olio di arachidi , un cucchiaino di zucchero di canna e un pizzico di sale , con aggiunta di un cucchiaio di kitocompleat. Secondo lei va bene per colazione ? Che altre farinosa sono meglio della classica per noi ? Grazie
 
Top
view post Posted on 30/4/2020, 00:49     +1   -1
Avatar

Alice

Group:
Member
Posts:
2,686
Reputation:
+27
Location:
Pv. Milano

Status:


Domanda : se al posto della farina integrale si usasse Farina di Avena al posto dell'integrale?

Ne ho a casa e non so come sfruttarla essendo l'unica a mangiarla.

Grazie dottoressa
 
Top
4 replies since 23/4/2020, 18:51   92 views
  Share