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Stellagiulia: Diario di una DBP dopo 4 anni dall'intervento

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view post Posted on 19/4/2020, 07:55     +1   -1
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glob

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19 aprile 2020

Colazione:
gr.184 tra grana e salamino+ due montanare. Vedi foto

319202085340
Pranzo: 2 piatti di risotto ai porcini+ 1 triangoli di frittata di zucchine + gr.150 di anacardi tostati

Cena: 1 panino con frittata di zucchine+ 2 panini con mortadella+ insalata di sedano+ gr.50 di anacardi.
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Edited by Rosalba Stellagiulia - 19/4/2020, 22:42
 
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view post Posted on 19/4/2020, 08:06     +1   -1
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No, no, non smettere di chiamare le cose con il loro nome siciliano ... mi piace tantissimo conoscere questi nomi e queste usanze diverse dalle mie!

Una curiosità: prima dell'intervento avevi la pressione alta?
 
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view post Posted on 19/4/2020, 08:38     +1   -1
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Non proprio alta, Paola, diciamo 80_85/ 130-135. Non saprei, era alta? Tu che ne pensi?
 
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view post Posted on 19/4/2020, 08:46     +1   -1

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CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 19/4/2020, 08:30) 
CITAZIONE (over_size @ 19/4/2020, 01:58) 
Che vor di' "a maccu"?

Hai ragione Paola, ma la siciliana che è in me a volte spunta prepotentemente fuori.
Filippo e Corinne probabilmente sanno di cosa parlo. Le fave "a maccu" sono una purea molto densa di fave, con la quale condire la pasta o i secondi. In genere si fanno in questo modo le fave grandi e piuttosto dure. E sai perché le ho mangiate e le mangerò spesso nei prossimi giorni? Perché alzano la pressione. Giovedì e venerdì l'ho avuta a 57-101, bassa davvero al punto che mi girava la testa da morire. Con le fave è stata una sferzata di energia. Sabato la pressione si è alzata di 10 punti nel valore minimo e in quello massimo. Il problema è che piacciono pure tanto a ghescapo e lui tende, invece, ad averla alta. Vorrà dire che quando le preparo per me, per lui cucinero' un qualcosa che gli piace ancora di più, così da distrarlo.

Sisi.. lo amo.. lo faccio con i piselli secchi o fave secche oppure con le fave fresche ma decorticate... noi lo mangiamo spesso piace anche alla mia bambina
 
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view post Posted on 19/4/2020, 09:24     +1   -1
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CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 19/4/2020, 09:38) 
Non proprio alta, Paola, diciamo 80_85/ 130-135. Non saprei, era alta? Tu che ne pensi?

No, non proprio ... io sono arrivata a 240 su 145 di minima ... e non me ne ero neppure accorta ...
Credevo di averla ancora bassa :triste:
 
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view post Posted on 19/4/2020, 09:57     +1   -1
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CITAZIONE (over_size @ 19/4/2020, 10:24) 
CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 19/4/2020, 09:38) 
Non proprio alta, Paola, diciamo 80_85/ 130-135. Non saprei, era alta? Tu che ne pensi?

No, non proprio ... io sono arrivata a 240 su 145 di minima ... e non me ne ero neppure accorta ...
Credevo di averla ancora bassa :triste:

Caspita, ma parli del periodo prima dbp, giusto?
 
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view post Posted on 19/4/2020, 16:16     +1   -1

raduni

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Devo mettere un segno meno al mio essere Siciliano, le fave a Maccu non le conoscevo, fave ne facevo sempre una scorpacciata, ma al naturale con olio e pepe
 
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view post Posted on 20/4/2020, 07:43     +1   +1   -1
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CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 19/4/2020, 10:57) 
CITAZIONE (over_size @ 19/4/2020, 10:24) 
No, non proprio ... io sono arrivata a 240 su 145 di minima ... e non me ne ero neppure accorta ...
Credevo di averla ancora bassa :triste:

Caspita, ma parli del periodo prima dbp, giusto?

Molto, molto prima ...
E' stato dopo che mi mandarono in menopausa chimica a causa della mia fortissima anemia.
Ero arrivata ad una emoglobina di 6.1 e quindi dopo 10 anni di 2 cicli da 10 flebo di ferro all'anno decisero che era necessario prendere dei provvedimenti più definitivi.
Da sempre e fino ad allora io avevo sempre avuto la pressione molto bassa ... 60/65 su 100/110
Non mi resi conto subito che la pressione mi si era alzata perchè ho avuto modo di scoprire sulla mia pelle che la pressione molto alta e molto bassa, come sensazione è estremamente simile ...
Da subito pastiglie e dieta ipocalorica ed iposodica ...
La DBP arrivò quando, anche con la terapia chimica, cominciavo a faticare a mantenere la pressione stabile
 
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view post Posted on 20/4/2020, 08:14     +1   -1
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20 aprile 2020

Colazione: 2 'mboste con 4 formaggini al parmigiano e 1 etto di mortadella+ dopo 10 minuti 1 pacco di salatini e gr.150 di noci di Macadamia.

Pranzo: 1 piattone di linguirne al tonno+ 2 fette piccole di pane con formaggio caprino+ altre 3 fettine con caciocavallo e friarielli sott'olio

Cena: fagiolini in insalata con pane e tanta pancetta tesa

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Edited by Rosalba Stellagiulia - 21/4/2020, 05:04
 
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view post Posted on 20/4/2020, 12:53     +1   -1
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tutto ciò che vuoi è dall'altra parte della paura. Lanciamoci,Oltrepassiamo quel limite !!

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Mi aiutate a capire una cosa? La diversione in che modo aiuta ad abbassare la pressione? Non avete bisogno di tenere basso il sale?
 
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view post Posted on 20/4/2020, 13:16     +1   -1
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Carolina, considera che i diversionati operati dal dr. Marinari assorbono le componenti dei cibi solo nell'ultimo tratto dell'intestino, per una lunghezza di cm 70. Forse è per questo che assorbiamo anche minor quantitativo di sale, che è uno dei fattori che tendono a far salire la pressione
 
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view post Posted on 20/4/2020, 15:39     +1   -1
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tutto ciò che vuoi è dall'altra parte della paura. Lanciamoci,Oltrepassiamo quel limite !!

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Quindi potete fare normale uso di sale. Beh direi che anche quest'altro effetto è niente male
 
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view post Posted on 21/4/2020, 12:38     +1   -1
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Queste 'mboste ti hanno proprio presa eh? :occhiolino: :leccata:
 
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view post Posted on 21/4/2020, 21:38     +1   -1
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Si Paola, sarà che una tira l'altra.

21 aprile 2020

Colazione: 2 panini con formaggio e salame + 1 pacchetto di patatine

Pranzo: 6 sovracosce di pollo al forno con patate

Cena: piatto di legumi misti+ 2 mozzarelle e 1 pacco di patatine

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view post Posted on 22/4/2020, 05:32     +1   -1
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Giornata alimentare molto sobria :occhiolino:
 
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