| Ciao Angie, se hai deciso di ricorrere alla chirurgia bariatrica vuol dire che hai già fatto un gran passo avanti verso la guarigione, io ho fatto il bypass due anni fa a Modena , avevo tanta paura, ma penso sia umano, avevo paura di non svegliarmi dell'anestesia infatti prima di entrare in sala ho salutato mio marito ed i miei figli facendo loro tutte le raccomandazioni del caso, per fortuna tutto è andato benissimo, come accade nel 99,99% dei casi , l'intervento ed il post è stato più facile di quello che avevo immaginato in termini di dolore fisico e difficoltà a mangiare, mi sono sempre attenuta scrupolosamente ai consigli della dietista ed ho sempre cercato di mangiare tutto quello che dovevo, se non riuscivo un giorno ci riprovavo il giorno dopo , ed un alimento che in quella giornata mi dava fastidio la settimana dopo lo tolleravo benissimo, qualche episodio di dumping si è verificato nei primi mesi con alimenti non solo dolci ma anche con alcuni carboidrati, niente di che, un po di vertigine , sudori, però sai cos'è e la gestisci sdraiandosi 10/15 minuti, ho affrontato tutto conoscendo tutto quello che sarebbe potuto accadere, e quando l'evento si verificava sapevo già cosa fare , senza panico e senza paura, semplicemente aspettando che passasse, in due anni a parte i primi mesi, non si è più verificato. Con riguardo alle occlusioni intestinali, anche questi sono eventi rari e comunque la mia Endocrinologa mi ha sempre consigliato di tenere le feci morbide usando del lattulosio e di andare di corpo al massimo ogni due giorni anche ricorrendo a lassativi , meglio se locali tipo microclismi o supposte di glicerina in modo da non irritare l'intestino. Se hai altri dubbi chiedi pure, sappi che la mia esperienza è stata molto positiva. In bocca al lupo.
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