Obesità & Dintorni Forum

Pizza, Anche per chi è a dieta

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 9/9/2019, 13:57     +1   -1

platinum

Group:
Member
Posts:
4,203
Reputation:
+85
Location:
Marsala

Status:


Ciao a tutti... ho comprato al supermercato la farina ma non so quanta ne dovrei fare x me... avete mai fatto la pizza a casa in dosi o con ingredienti sani insomma che posso mangiare al posto della pasta? Considerando che ho 50 grammi di pasta o pane al giorno come li sostituisco? 50 grammi di farina? Basta? Idee consigli suggerimenti????????????
 
Top
view post Posted on 9/9/2019, 14:52     +1   -1

senior

Group:
Member
Posts:
215
Reputation:
0

Status:


Ciao Corinne io faccio spesso la pizza a casa ma la faccio x tutti e io ne mangio solo un pezzo..quindi non saprei
 
Top
view post Posted on 9/9/2019, 15:43     +1   -1

senior

Group:
Member
Posts:
375
Reputation:
+5

Status:


Ciao Corinne. Anche io spesso faccio pizza in casa ma come fai a impastare 50bgr di farina? Fanne un po di più per tutti magari. Cmq i panetti della pizza rotonda per capirci sono di circa 100 grammi non so se ti può essere d'aiuto
 
Top
view post Posted on 9/9/2019, 15:54     +1   -1

platinum

Group:
Member
Posts:
4,203
Reputation:
+85
Location:
Marsala

Status:


Solo che impastando x tutti non so quanta ne mangio....
 
Top
view post Posted on 9/9/2019, 15:57     +1   -1

veteran

Group:
Member
Posts:
1,279
Reputation:
+28

Status:


Io la faccio tutte le settimane ma ne impasto dai 500 gr ai 750 gr di farina, uso il mio lievito madre e, di solito, ne mangio una o due fette.
Non ho mai impastato solo 50 o 100 gr di farina sinceramente...anche quando preparo il pane ne faccio di solito 1 kg
Puoi sostituire pane o pasta con cous cous/riso/orzo o farro oppure patate.
 
Top
view post Posted on 9/9/2019, 18:13     +1   -1

gold senior
.

Group:
Member
Posts:
1,165
Reputation:
+21

Status:


io la compro già fatta :ridolino:
 
Top
view post Posted on 9/9/2019, 19:41     +1   +1   -1

senior

Group:
Member
Posts:
375
Reputation:
+5

Status:


Però Corinne se il problema é regolarti su quella che mangi potresti farlo ad occhio. Ad esempio se impasti 400 gr di farina una volta cotta dividi in 8 parti e ne avrai come se ne avessi impastato 50 grammi. Certo non è al grammo ma non credo che convenga barare altrimenti fai il baro con te stessa ne è un problema se pesa 5 o 10 grammi più o meno....almeno credo
 
Top
Solidea
view post Posted on 9/9/2019, 20:23     +1   -1




Non avete tenuto conto che 50g di farina non corrispondono a 50g di pane.
 
Top
view post Posted on 9/9/2019, 20:24     +1   -1

platinum

Group:
Member
Posts:
4,203
Reputation:
+85
Location:
Marsala

Status:


Sono di più.... quindi la pizza mi sa che non rientra tra gli alimenti consentiti
 
Top
view post Posted on 9/9/2019, 21:27     +1   -1

gold senior
.

Group:
Member
Posts:
1,165
Reputation:
+21

Status:


Non potrei vivere senza la pizza😋
 
Top
view post Posted on 9/9/2019, 21:32     +1   -1

senior

Group:
Utenti
Posts:
493
Reputation:
+29

Status:


Tempo fa avevo visto la ricetta per la pizza di cavolfiore, ma non ci ho mai provato.
In alternativa, provare con una piadina e farcirla come pizza?
 
Top
view post Posted on 9/9/2019, 21:36     +1   -1
Avatar

Alice

Group:
Member
Posts:
2,686
Reputation:
+27
Location:
Pv. Milano

Status:


Allora tesoro, io per ora non ho fatto esperimenti con farine molto alternative, nel senso, io per ora faccio 50gr di 00; 150 di integrale e 25 di farina di canapa a cui aggiungo 1/2 cucchiaio di olio scarso, circa 135ml di acqua (ne metto poca alla volta per regolarmi meglio); circa 2gr di malto (per dar da mangiare al lievito); 2gr di sale e lievito di pasta madre essiccato...

Ma non sò quanti gr effettivi poi ne mangi, nel senso, io faccio panini da 60gr ma si sa, i gr di pane e i gr di farina sono 2 cose diverse...


ORA ho comprato da 1 settimana la farina proteica di semi di zucca tostati, però come sai ho un problema, Lunedì mi opero e quindi non ho ancora fatto in tempo a testarla :risata: quando potrò testarla penso testerò con gli stessi ingredienti MA mettendo 100gr di farina di manrdole (o altra farina low carb tipo segale o riso, o comuqnue letto che tanti che fanno dieta chetogenetica usano questa); 150gr di farina di semi di zucca tostati e 25gr di canapa. Magari esce una schifezza.. ma se non si prova (magari dimezzo tutte le dosi e almeno non spreco troppo se fa schifo ahaha) :sorriso:
 
Top
view post Posted on 9/9/2019, 23:38     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
26,231
Reputation:
+613
Location:
vicino a Bologna, ma anche un po' Miramare :-)

Status:


CITAZIONE (Didde @ 9/9/2019, 21:24) 
Sono di più.... quindi la pizza mi sa che non rientra tra gli alimenti consentiti

Mah Corinne ...
Veramente anche nelle diete la pizza è prevista una volta a settimana.
Tu ce la faresti a mangiarne una metà?
Hai già provato?

Edited by over_size - 10/9/2019, 01:02
 
Top
Rosalba Stellagiulia
view post Posted on 10/9/2019, 00:19     +1   -1




Corinne concordo con Paola: mezza pizza a settimana puoi osare. Sarebbe gratificante oltretutto per il lavoro svolto durante la settimana nello stare attenti al cibo.
W la pizza, allora, se con moderazione
 
Top
view post Posted on 10/9/2019, 06:43     +1   -1

raduni

Group:
Moderatore
Posts:
7,001
Reputation:
+113

Status:


Concordo con Paola e Rosalba, casomai mi sento di consigliarti di mangiarla a pranzo e non a cena, in moltissime diete i carboidrati sono vietati la sera in quanto fonte di energia che poi non verrebbe dissipata
 
Contacts  Top
31 replies since 9/9/2019, 13:57   387 views
  Share