TORTA DI CAROTE LIGHT (10 porzioni)
Ingredienti:
-200gr carote alla julienne [80 kcal, o 70, dipende dalle fonti, ma teniamo per buono 80]
– 2 uova intere [160 kcal]
– 90gr fecola di patate [287 kcal]
-60gr farina 00 [202 kcal]
– 125gr yogurt magro al limone [47 kcal]
-1 bustina di lievito per dolci
-1 fiala aroma mandorla (so che usare le mandorle la rende ancora più buona, ma aumenta esponenzialmente le calorie, sigh sobbbb)
-20 gocce Diete.tic
-cannella in polvere qb
Procedimento
Preriscaldamento forno a 180 gradi.
Io sono una pasticciona poco precisa quindi ho buttato tutto alla rinfusa nella terrina e ho rugato con gioia per rendere tutto omogeneo. Credo di aver inalato anche un mix letale di farinalievitocannellaquantobbasta perché poi ad aeroboxe ero una furia!!!
Una volta mescolato tutto ho versato in una teglia rettangolare in cui avevo messo la carta forno (in casa abbiamo solo teglie molto vetuste che credo siano fatte in Eternit e a meno che non ci metti due dita di burro e un bel po’ di farina, l’impasto diventerà un tutt’uno con la teglia. Buone le torte croccanti ai lati, per l’amor del cielo, ma se devono diventare cancerogene no!) e ho infilato negli inferi (forno) per 35 minuti a 180 gradi.
Calorie totali: 775
Per porzione (tagliata in 10 fette che non so quanto mi dureranno tra colazioni e merende pre palestra visto che sono in premestruo)
sono 78kcal! Un’inezia!
Torta già tagliata e porzionata:
http://it.tinypic.com/view.php?pic=25f6lio&s=8Se poi siete porcelle dentro come me, tagliatela a metà, tostatela un po' in padella e metteteci 2 gr di burro Linessa (7 kcal) e 5 gr di marmellata light Vis (3kcal). Con 88kcal avrete una bomba di gusto ma una carezza calorica!