Alla ricerca degli indici glicemici ogni tanto trovo delle ricettine buone, buone a basso IG (questa è di due nutrizioniste questo il link:
http://www.qbricette.com/2012/04/fusilli-r...sso-indice.html )
FUSILLI ALLA RICOTTA E ZUCCHINE
Fusilli integrali: 320g
Ricotta di vacca*: 125g
Parmigiano o grana*: 60g
2 grosse zucchine
Olio di oliva*: 2 cucchiai
(*) Anche parmigiano, ricotta e olio concorrono nell'abbassare l'indice glicemico.
Mettere a bollire l'acqua e salarla. Con l'apposita grattugia, ridurre le zucchine a filetti sottili e gettarle nell'acqua bollente assieme alla pasta.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, far sciogliere la ricotta, mescolata al parmigiano, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema.
Scolare la pasta e le zucchine, saltare il tutto nella padella con la crema di ricotta, aggiungendo anche l'olio.
Valori nutrizionali a porzione:
kcal: 381
proteine: 19,74g (20.73%)
lipidi: 14.05g (33.20%)
carboidrati: 48.11g (47.36%)