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| A Mezzema, a grande richiesta, ho dovuto riportare panna cotta e bavarese. Così ho pensato di aggiungerci i miei
SALATINI DA FORNO
Tortelli alla salsiccia e Cannoli ai wurstel 1 confezione di pastasfoglia (io uso quella fresca della Barilla) 1 uovo 250 gr di salsiccia 1 pacchettino di wurstel di quelli da 4 pezzi (quelli normali non maxi)
Con questa ricetta ottengo 16 tortelli e 12 cannoli
Taglio i bordi della pastasfoglia (magari abbondando appena un po’) in modo che da tonda diventi quadrata. Taglio ogni bordo in 3 (in totale ho 12 pezzetti). Taglio ogni wurstel in 3 pezzi (totale 12). Mentre lavoro tengo la pasta coperta con un canovaccio umido perché secca in fretta e dopo non chiude più bene. Avvolgo ogni pezzetto di pasta intorno ad un pezzetto di wurstel ottenendo una specie di cannolo. Taglio a metà e poi ancora a metà sia in orrizontale che in verticale il quadrato di pasta rimasta: ora ho 16 quadrati regolari. Metto al centro di ognuno un pezzetto di salsiccia al quale ho tolto la pelle e lo chiudo come un tortellino (o un tortellone). Batto l’uovo intero in una ciotola bassa e ci pennello sia i cannoli che i tortelli. Ultimamente – invece che con il pennello - mi sono messa a farlo con le mani che si fa prima: mi bagno la punta delle dita e mentre li trasferisco sulla leccarda (foderata con carta da forno) li bagno ben bene. Sto attenta che non si tocchino se no in cottura si attaccano. In forno già caldo a 180° per 10/15minuti: devono diventare lucidi e ben tostati.
VOL AU VENT MOZZARELLA E ACCIUGA 1 confezione di vol au vent surgelati (in quelli che trovo io ce ne sono dentro 12) 1 uovo bocconcini di mozzarella (io prendo quelle della Coop che hanno la grandezza giusta: né troppo piccoli né troppo grandi) mezzo vasetto di acciughe
Spenello i 12 vol au vent ancora surgelati con l’uovo battuto. Io, invece del pennello uso le dita che faccio pure prima. Se faccio sia i salatini sopra che questi 1 uovo solo basta x tutto. Metto in forno (sempre su carta forno) x 8-10 minuti a 180° e ogni tanto controllo perché devono essere ben dorati ma non bruciati. Li lascio raffreddare appena un poco perché bollenti sono fragili e poi li farcisco mettendo dentro ad ognuno 1 mozzarellina con un’acciughetta avvolta intorno. Prima di servirli li ripasso 3-4 minuti in forno caldissimo in modo che la mozzarella fonda un po’.
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