Piano piano le metterò tutte ..............BUON APPETITO
PAPPA CON IL POMODOROsoffriggere 2 spicchi di aglio in olio extravergine di oliva toscano
pelare (a piacere-io odio le bucce )2 kg di pomodori fiorentini (o san marzano o se fuori stagione vanno bene anche i pelati in scatola magari di ottima qualità )e metterli nel tegame del soffritto a cuocere con abbondante acqua sale pepe e basilico e a piacere un dado
fare bollire per 1 ora
nel frattempo tagliare a fette sottili del pane raffermo toscano per poi farne dei tocchetti da mettere nel pomodoro
mescolate e fate cuocere per un'altra ora
mi raccomando il pomodoro deve sempre essere molto liquido
più pane mettete più soda sarà la pappa quindi regolatevi
potete tenere a parte un pò di brodo per riparare l'appallamento ma come consiglio vi dico aggiungete poco pane alla volta
io come tocco finale dò alla pappa una passata di mixer ad immersione per farla diventare più cremosa ma questa è una cosa personale dipende dai gusti
IMPIATTARE E SERVIRE CON UN FILO DI OLIO A CRUDO E QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
la pappa è buona anche fredda ottima per l'estate
CROSTINI TOSCANIsoffriggere cipolla carota e sedano........aggiungo i fegatini..........li faccio cuocere con un pò di brodo poi ci metto a fine cottura una manciata di capperi e faccio finire di cuocere............trito tutto.............aggiungo mezzo tubetto di pasta di acciughe e aggiusto il tutto con sale e pepe.............alla fine o al momento che li riscaldo un bel pezzo di burro
ps nella vera ricetta si dovrebbe aggiungere ai fegatini anche la milza................ma ormai non si fà più
FAGIOLI ALL'UCCELLETTO CON SALSICCIARosolare uno spicchio di aglio con salvia e rosmarino...........aggiungere la passata di pomodoro e bar sobbollire un pò.............aggiungere i fagioli (io uso quelli in scatola) e far cuocere a fuoco lento per circa un quarto d'ora................se ce n'è bisogno allungare con brodo di dado..................rosolare in una padella antiaderente le salsicce..............scolarle del grasso che buttano fuori .........tagliarle a pezzetti e metterle a finire di cuocere nei fagioli per un 'altro quarto d'ora
STUFATO DI BACCELLIrosolare uno spicchio di aglio con della pancetta dolce (farla bella croccante)..............aggiungere i baccelli ( le fave per chi non li conoscesse con questo nome).............che devono essere piuttosto grossi...............e brodo di dado.....................aggiungere un pomodorino fresco tagliato a pezzetti e far cuocere per una quarantina di minuti..............saranno cotti quando cominceranno a spappolarsi
RIBOLLITAFARINATA DI PATATE E FAGIOLICINGHIALE IN UMIDO CON OLIVETRIPPA ALLA FIORENTINALAMPREDOTTOCASTAGNACCIORICETTE DI LORENZA#entry355617826Edited by STEFALELLA - 31/5/2012, 08:19