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PIATTO UNICO, INSALATA DI SEPPIE, PATATE E FAGIOLINI

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vana73
view post Posted on 15/5/2012, 14:36     +1   -1




INSALATA DI SEPPIE, PATATE E FAGIOLINI


IN TAVOLA 60 MINUTI (MINIMO)
COTTURA 15 + 20 MINUTI
LAVORO

INGREDIENTE BASE SEPPIA
INDICAZIONI NUTRIZIONALI RICETTA DIETETICA
TIPOLOGIA CUCINA TRADIZIONALE
CONSERVAZIONE POSSIBILE
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
DIFFICOLTÀ BASSA
persone 5



SEPPIE DA PULIRE 800 Gr.
PATATE NOVELLE 200 Gr.
FAGIOLINI 250 Gr.
POMODORI 2
ALLORO 1 FOGLIA
LIMONE 1/2
OLIO EXTRAVERGINE 150 GRAMMI
SALE QB
PEPE BIANCO IN GRANI QB
LATTE DI COCCO 2 CUCCHIAI

Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in abbondante acqua bollente quando sono cotti prima di scolarli mettete un poco di sale lasciate 3 minuti di tempo di sciogliere il sale ,' poi scolateli.
Eviscerate le seppie, privatele di becco e occhi, dell'osso centrale, quindi ponetele in un tegame, coperte di acqua fredda, con una foglia di alloro e la buccia di mezzo limone.
Portate il tegame su fuoco medio e lessate le seppie, calcolando 20' dal bollore, poi scolatele e lasciatele intiepidire. Lessate le patate.
Appena tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati, raccogliete in una ciotola le patate a fettine, le seppie a listerelle e i fagiolini tagliati a metà.
Guarnite con i pomodori a spicchi e condite con una salsina ottenuta frullando, a bassa velocità, circa g 150 di olio, sale, succo di mezzo limone e 2 cucchiaiate di latte di cocco.
Completate l'insalata con una generosa macinata di pepe e portatela in tavola.

Vi auguro una lieta lettura e degustazione chi mangerà questa ricettina :ppgif:
 
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