lorenza a |
|
| Torta di fragole e vaniglia
ingredienti per 8 persone:
biscotti secchi 250 g fragole 800 g succo di frutta 50 ml zucchero 80 g oppure sostiruite con dolcificante bacello di vaniglia 1 limone 1 maizena 40 g latte q.b (anche di soia/riso)
frullate i biscotti secchi in modo da ottenere un composto che con l'aggiunta del succo e del latte farete diventare omogeneo
rivestita con carta da forno una tortiera di 20 cm e distribuite il composto sul fondo , se riuscite anche un poco sul bordo sarebbe meglio ( al limite usate qualche biscotto in più) frullate le fragole con il succo de limone,lo zucchero(dolcificante), fate sciogliere la maizena con qualche cucchiaio di acqua in una pentola e poi aggiungete le fragole frullate ,fate cuocere fino a bollitura ancora per 5 minuti,versate il composto sul fondo dei biscotti e appena tiepido mettere per un paio di ora nel frigo, potete decorare con altre fragole
Questa è una versione molto alleggerita della torta americana cheesecake, non ha la crema al formaggio e le uova le calorie variano dalla scelta dei biscotti ma usando i saiwa si possono calcolare
1032 biscotti 240 fragole 10 limone 313 zucchero 0 se usate il tic 135,19 maizena mettiamo un 60 tra succo e latte ma è sicuramente di meno per un totale di
con lo zucchero 1.790,19
senza zucchero 1.477,19
|
| |