CITAZIONE (theresa @ 15/4/2012, 12:43)
Ruru ciao, veramente questa operazione è già da 5/6 anni che viene praticata
Si Theresa, forse hai ragione,ma non in Italia.
E' stata sviluppata recentemente negli Stati Uniti,alla Cleveland Clinic in Ohio.
Qui è davvero da pochissimo che si fa la Plicatura e i chirurghi che la eseguono puoi contarli sulle dita di una mano.
Sono ancora in corso gli studi per definire i risultati a breve e lungo termine.
L'esperienza di chi è stato plicato da un anno o due cosa potrebbe darti che già non sai? Le complicanze a lungo termine sono quelle importanti e con un intervento così giovane si brancola ancora nel buio.
Io mi domando,ma perchè buttarsi in qualcosa che ancora non dà garanzie di alcun genere quando invece ci sono altri interventi già sperimentatissimi? Per timore del malassorbimento?
Ci sono altri restrittivi,
esclusivamente restrittivi, proprio come quello che vorresti fare tu.
Sai che con la plicatura la calorie che riusciresti ad introdurre giornalmente si aggirerebbero sulle 400/500 perchè di più non ce ne starebbero? A me sembrano veramente troppo poche e mi spaventa questa cosa. Perchè non è che se poi decidessi di aumentarle avresti la facoltà di farlo...dovresti conviverci il resto della tua vita, con tutto quello che ne conseguirebbe.
Questo,è chiaro, è il
MIO pensiero.
Poi sei tu che devi decidere.Ma spero che quanto ti ho detto serva almeno a fartici riflettere bene.
Edited by ornelladmin - 15/4/2012, 20:25