Ciao a tutti... ho appena preparato lo tzatziki e volevo condividere la ricetta con voi
in realtà non è un antipasto ma non sapevo dove postare la ricetta
è una fantastica salsa greca super light che si accompagna benissimo con le verdure, carne, pesce, insalate...insomma un po' con tutto
se sentiamo la mancanza della maionese questo è un buon sostituto
Ingredienti
Yogurt greco (io ho usato quello con lo 0% di grassi)
Cetriolo
1 spicchio di aglio
Un cucchiaio di olio
Un po' di aceto bianco
una goccia di limone
sale q.b.
E' estremamente facile. Grattugiate il cetriolo e strizzatelo bene (è stra pieno di acqua
) e mettetelo in una ciotola insieme allo yogurt (io ho usato un vasetto da 170gr), l'aglio sminuzzato, olio, aceto, sale e limone... insomma tutti gli ingredienti
mischiate bene ed ecco pronto lo tzatziki
conservare in frigo
Le calorie sono veramente contenute e se vi piace il contrasto tra l'acidità dello yogurt e il salato degli altri ingredienti, ve lo consiglio
ps. la foto l'ho presa da internet ma vi uscirà proprio così
Attached Image: tzatziki-400x400-kalynskitchen