Obesità & Dintorni Forum

GELATINA DI YOGURT CON PAPAIA

« Older   Newer »
  Share  
elangelcaido
view post Posted on 12/1/2012, 17:42     +1   -1




INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 ml di yogurt ai frutti esotici
4 fogli da 5 gr cadauno di colla di pesce
1 papaia
4 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone
4 rametti di menta

TEMPO DI PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO DI COTTURA 5 minuti
TEMPO DI AMMOLLO 10 minuti
TEMPO DI RAFFREDDAMENTO 4 ore

Lasciate lo yogurt a temperatura ambiente per 2 ore e se contiene frutta in pezzi frullatelo fino ad ottenere una crema liscia.

Mettete la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in poca acqua fredda

Strizzatela, mettetela in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua e fatela sciogliere a fuoco dolce.

Versate lo yogurt in una ciotola ed unitevi la gelatina intiepidita

Mescolate bene e versate in quattro piccoli stampini da budino o cilindrici

Lasciate solidificare e raffreddare in frigo per almeno 4 ore

Pelate la papaia, eliminate i semi e tagliatela a pezzetti.

Mettete la polpa di papaia in un frullatore ed unitevi lo zucchero dopo averlo sciolto nel succo di mezzo limone

Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea

Immergete velocemente, al momento di servire, gli stampini in acqua bollente salata e rovesciate le gelatine di yogurt su 4 piattini

Versate 2 cucchiaiate di salsa di papaia su ogni gelatina e guarnite i dolci con i rametti di menta

servite in tavola accompagnando con la salsa di papaia rimasta disposta in una salsiera.

NB - io ho sostituito allo zucchero, decisamente molto calorico, 9/10 gocce di Tic, il dolcificante a zero calorie. il risultato è stato ottimo ugualmente e sicuramente meno grasso.

VALORI NUTRIZIONALI
CALORIE A PORZIONE 162 kcal
 
Top
0 replies since 12/1/2012, 17:42   144 views
  Share