elangelcaido |
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| INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 ml di yogurt ai frutti esotici 4 fogli da 5 gr cadauno di colla di pesce 1 papaia 4 cucchiai di zucchero il succo di mezzo limone 4 rametti di menta
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 minuti TEMPO DI COTTURA 5 minuti TEMPO DI AMMOLLO 10 minuti TEMPO DI RAFFREDDAMENTO 4 ore
Lasciate lo yogurt a temperatura ambiente per 2 ore e se contiene frutta in pezzi frullatelo fino ad ottenere una crema liscia.
Mettete la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in poca acqua fredda
Strizzatela, mettetela in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua e fatela sciogliere a fuoco dolce.
Versate lo yogurt in una ciotola ed unitevi la gelatina intiepidita
Mescolate bene e versate in quattro piccoli stampini da budino o cilindrici
Lasciate solidificare e raffreddare in frigo per almeno 4 ore
Pelate la papaia, eliminate i semi e tagliatela a pezzetti.
Mettete la polpa di papaia in un frullatore ed unitevi lo zucchero dopo averlo sciolto nel succo di mezzo limone
Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea
Immergete velocemente, al momento di servire, gli stampini in acqua bollente salata e rovesciate le gelatine di yogurt su 4 piattini
Versate 2 cucchiaiate di salsa di papaia su ogni gelatina e guarnite i dolci con i rametti di menta
servite in tavola accompagnando con la salsa di papaia rimasta disposta in una salsiera.
NB - io ho sostituito allo zucchero, decisamente molto calorico, 9/10 gocce di Tic, il dolcificante a zero calorie. il risultato è stato ottimo ugualmente e sicuramente meno grasso.
VALORI NUTRIZIONALI CALORIE A PORZIONE 162 kcal
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