| Con questa dieta è possibile, sfruttando soprattutto alimenti di stagione, perdere fino a 6 chili in un mese, 4 nelle prime settimane e 2 nelle seconde. Questo programma alimentare, inoltre, è ricco di alimenti antiossidanti ben bilanciati tra loro, che proteggeranno l'organismo dai danni dell'invecchiamento e lo aiuteranno a mantenersi in forma sciogliendo i grassi e favorendo la diuresi. In questo modo miglioreranno anche la qualità della pelle, dei capelli e aumenteranno resistenza fisica e vitalità.
Ma vediamo un esempio di menù settimanale, i cui giorni possono essere invertiti a piacere per proseguire senza stancarsi per un mese intero.
Lunedì
Prima di colazione: una spremuta di pompelmo rosa miscelata a mezzo bicchiere di succo di kiwi
Colazione: tè nero, una fetta di pane integrale, 3 cucchiaini di mirtilli
Spuntino: 125 g di yogurt intero
Pranzo: 80 g di pasta di farro con i broccoli e un filo di olio extravergine d'oliva
Merenda: tè verde, 2 mandarini
Cena: 150 g di tonno rosso alla griglia, insalata di germogli di soia, 50 g di pane integrale
Martedì
Prima di colazione: una spremuta di arancia miscelata a mezzo bicchiere di succo di lamponi
Colazione: tè verde, 2 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di miele
Spuntino: tè nero con 2 biscotti ai cereali
Pranzo: 80 g di risotto allo zafferano, spinaci saltati in padella
Merenda: tè nero, un caco
Cena: 150 g di tacchino alla griglia, 300 g di zucca al forno
Mercoledì
Prima di colazione: una spremuta di mandarino miscelata a mezzo bicchiere di succo di ananas
Colazione: tè nero, 50 g di pane integrale con 1 cucchiaino di ricotta e uno di marmellata di more
Spuntino: un kiwi
Pranzo: 80 g di pasta al pesto
Merenda: tè verde, un pompelmo
Cena: 150 g di salmone al forno, finocchi al vapore, 50 g di pane integrale
Giovedì
Prima di colazione: una spremuta di limone miscelata a mezzo bicchiere di succo di mela
Colazione: tè verde, un uovo alla coque, 2 fette di pane tostato
Spuntino: un'arancia
Pranzo: un piatto di minestrone di verdure di stagione
Merenda: tè nero, una fetta biscottata con un cucchiaino di composta di castagne
Cena: 150 g di pollo lessato con carote, 50 g di pane integrale
Venerdì
Prima di colazione: una spremuta di pompelmo miscelata a mezzo bicchiere di succo di papaia
Colazione: tè verde, 2 savoiardi
Spuntino: 2 mandarini
Pranzo: 80 g di orzo ai funghi
Merenda: tè nero, un kiwi
Cena: 200 g di seppie alla griglia, carciofi in insalata, 50 g di pane integrale
Sabato
Prima di colazione: una spremuta di arancia miscelata a mezzo bicchiere di succo di ananas
Colazione: tè nero, 2 fette di pane tostato, 3 cucchiaini di marmellata di lamponi
Spuntino: un caco
Pranzo: 80 g di pasta alle cime di rapa e peperoncino
Merenda: tè nero, 2 mandarini
Cena: 150 g di vitello arrosto, broccoli in padella, 50 g di pane integrale
Domenica
Prima di colazione: una spremuta di limone miscelata a mezzo bicchiere di succo di lamponi
Colazione: tè nero, tre frollini
Spuntino: macedonia di frutta di stagione
Pranzo: 80 g di tagliatelle al ragù di soia
Merenda: tè verde, una pera
Cena: zuppa di pesce, insalata mista, 50 g di pane integrale
Fonte: Riza Psicosomatica
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