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La dieta antiossidante

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view post Posted on 24/11/2006, 03:10     +1   -1
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Con questa dieta è possibile, sfruttando soprattutto alimenti di stagione, perdere fino a 6 chili in un mese, 4 nelle prime settimane e 2 nelle seconde. Questo programma alimentare, inoltre, è ricco di alimenti antiossidanti ben bilanciati tra loro, che proteggeranno l'organismo dai danni dell'invecchiamento e lo aiuteranno a mantenersi in forma sciogliendo i grassi e favorendo la diuresi. In questo modo miglioreranno anche la qualità della pelle, dei capelli e aumenteranno resistenza fisica e vitalità.

Ma vediamo un esempio di menù settimanale, i cui giorni possono essere invertiti a piacere per proseguire senza stancarsi per un mese intero.

Lunedì

Prima di colazione: una spremuta di pompelmo rosa miscelata a mezzo bicchiere di succo di kiwi

Colazione: tè nero, una fetta di pane integrale, 3 cucchiaini di mirtilli

Spuntino: 125 g di yogurt intero

Pranzo: 80 g di pasta di farro con i broccoli e un filo di olio extravergine d'oliva

Merenda: tè verde, 2 mandarini

Cena: 150 g di tonno rosso alla griglia, insalata di germogli di soia, 50 g di pane integrale

Martedì

Prima di colazione: una spremuta di arancia miscelata a mezzo bicchiere di succo di lamponi

Colazione: tè verde, 2 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di miele

Spuntino: tè nero con 2 biscotti ai cereali

Pranzo: 80 g di risotto allo zafferano, spinaci saltati in padella

Merenda: tè nero, un caco

Cena: 150 g di tacchino alla griglia, 300 g di zucca al forno


Mercoledì

Prima di colazione: una spremuta di mandarino miscelata a mezzo bicchiere di succo di ananas

Colazione: tè nero, 50 g di pane integrale con 1 cucchiaino di ricotta e uno di marmellata di more

Spuntino: un kiwi

Pranzo: 80 g di pasta al pesto

Merenda: tè verde, un pompelmo

Cena: 150 g di salmone al forno, finocchi al vapore, 50 g di pane integrale

Giovedì

Prima di colazione: una spremuta di limone miscelata a mezzo bicchiere di succo di mela

Colazione: tè verde, un uovo alla coque, 2 fette di pane tostato

Spuntino: un'arancia

Pranzo: un piatto di minestrone di verdure di stagione

Merenda: tè nero, una fetta biscottata con un cucchiaino di composta di castagne

Cena: 150 g di pollo lessato con carote, 50 g di pane integrale

Venerdì

Prima di colazione: una spremuta di pompelmo miscelata a mezzo bicchiere di succo di papaia

Colazione: tè verde, 2 savoiardi

Spuntino: 2 mandarini

Pranzo: 80 g di orzo ai funghi

Merenda: tè nero, un kiwi

Cena: 200 g di seppie alla griglia, carciofi in insalata, 50 g di pane integrale

Sabato

Prima di colazione: una spremuta di arancia miscelata a mezzo bicchiere di succo di ananas

Colazione: tè nero, 2 fette di pane tostato, 3 cucchiaini di marmellata di lamponi

Spuntino: un caco

Pranzo: 80 g di pasta alle cime di rapa e peperoncino

Merenda: tè nero, 2 mandarini

Cena: 150 g di vitello arrosto, broccoli in padella, 50 g di pane integrale

Domenica

Prima di colazione: una spremuta di limone miscelata a mezzo bicchiere di succo di lamponi

Colazione: tè nero, tre frollini

Spuntino: macedonia di frutta di stagione

Pranzo: 80 g di tagliatelle al ragù di soia

Merenda: tè verde, una pera

Cena: zuppa di pesce, insalata mista, 50 g di pane integrale


Fonte: Riza Psicosomatica

 
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