Torta al cioccolatoricetta presa dal fantastico libro "La zona facile in cucina" di Laura Sardi
L'ho appena mangiata, è ottima!
Uploaded with
ImageShack.usUploaded with
ImageShack.usRicetta:
Latte scremato 400 ml
yogurt scremato 100 gr
ricotta magra 210 gr
albumi di 7 uova
cacao amaro in polvere 60 gr
Farina di avena ( io ho messo quella di kamut) 53 gr
fruttosio 30 gr
mandorle tritate 12
Tic dolcificante liquido a piacere, io ho messo 20 goccie.
Mettete nel robottino tutti gli ingredienti e una volta amalgamato mettere in forno a 180 gr per 40 minuti.
Far freddare prima di toglierlo dallo stampo.
Io l'ho cotto in teglia con l carta forno sotto.
Esce una torta da 9 blocchi, quindi suddividerla in 9 porzioni e usare per colazione o merende.
Si tiene in frigo per 4-5 gg-
ANche per chi nn segue la zona nn credo sia molto calorica, appena ho tempo conteggio le kcal e le aggiungo a fine post-