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RICETTE SI, ovvero sazianti. che ne pensate?

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simo_72
view post Posted on 30/1/2011, 19:47     +1   -1




Ciao.
è da un po che mi guardo queste ricette e ancora non ho provato.
Cosa ne pensate di queste e cosa ne pensate riguardo a cosa dicono.. e cioè del valore saziante del piatto.
Il sito è qui
www.cibo360.it/cucina/ricette/
e queste sono quelle di prova.. cioè per far vedere come funziona.

Dite che questa cosa possa essere un buon compromesso?

Spiego a grandi lineee.

In pratica non si demonizza nessun alimento, ma li si abbina in modo che per ogni 100 gr di prodotto (non finito ma in generale per ciò che serve per la preparazione) non si superino tot calorie.. che variano da 50 a 150/200, mi sembra.
In questo modo anche mangiando un buon piatto di pasta, mi sazierò prima ed avendo meno calorie per 100gr, risulterà, oltre che dietetico, pure buono.

Vabè.. mi spiego da cani
se volete e vi va, leggete e ditemi che ne pensate :)

Ciaoo.
 
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view post Posted on 30/1/2011, 20:15     +1   -1
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672n41globale

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:ehmgif: simo scusa ma io nn ho capito quando s apre la pagina del sito dove si deve andare al elenco de le ricette direttamente??.........
scusami
 
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simo_72
view post Posted on 30/1/2011, 20:16     +1   -1




scusa non arrivi diretta alle ricette?
devo aver sbagliato qualcosa.. controllo e ti dico.
:llgif:

allora il link è giusto.

ti si apre la pagina con la lista ricette prova..

clicca e ti si apre la ricetta, che avrà le calorie ed i nutrienti, specificati per ogni ricetta.

fammi sapere cosa ne pensi.

se non riesci ancora dimmelo che ti guido :llgif:
 
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view post Posted on 30/1/2011, 20:19     +1   -1
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672n41globale

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io ho clicato in cucina si en forma senza dire no a nessun cibo e mi ci manda a una pagina dove mi consiglia di comparare un libro a 15 euro ho abonarmi ...
 
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simo_72
view post Posted on 30/1/2011, 20:19     +1   -1




un esempio.
www.cibo360.it/cucina/ricette/bucatini_salsa_acciuga.htm


Bucatini in salsa di acciuga
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min Difficoltà
image




LEGENDA
Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)
Latte parzialmente scremato 200 g (100)
Olio di oliva extra vergine 10 g (5)
Broccoli, inflorescenze 360 g (180)
Acciuga o alice, sotto sale 50 g (25)
Pasta di semola 140 g (70)
Maizena 5 g (3)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino
Preparazione
Lessare la pasta in abbondante acqua salata insieme alle inflorescenze dei broccoli tagliate a cimette. I broccoli vanno uniti alla pasta quando mancano 5 minuti alla cottura. Nel frattempo, disperdere la maizena nel latte dentro un bicchiere, eliminando tutti i grumi. Lavare e deliscare le acciughe sotto sale, tagliarle a pezzetti e tritare l'aglio molto finemente. In una padella di 26-28 cm, mettere un cucchiaio di olio di oliva, l'aglio tritato, le acciughe e il peperoncino, accendere il fuoco al minimo e far sciogliere l'acciuga mentre l'aglio soffrigge molto dolcemente. Inclinare la pentola per fare in modo che l'aglio e l'acciuga siano immersi nell'olio e non si brucino. Quando l'acciuga è completamente sciolta, spegnere il fuoco. Scolare la pasta insieme ai broccoli, mescolare brevemente il latte nel bicchiere per sciogliere la maizena che nel frattempo si è depositata sul fondo, mettere nella padella il latte e scaldare a fuoco alto, quando si inizia a rapprendere abbassare la fiamma e unire la pasta e i broccoli, mescolare bene e spegnere il fuoco quando la salsa si è rappresa a sufficienza.
Informazioni nutrizionali per porzione
Energia 412 KCal - 1722 KJoule
Proteine 19 gr - 18%
Carboidrati 69 gr - 64%
Grassi 9 gr - 18%
di cui
saturi 2.1 g
monoinsaturi 4.1 g
polinsaturi 0.9 g
Fibre 7 g
Colesterolo 22 mg
Sodio 25 mg
Note
Se non piace il sapore della salsa di soia, che comunque deve rimanere molto in sottofondo, può essere omessa. La quantità di acciughe può essere variata a seconda dei gusti. Consiglio l'utilizzo di acciughe sotto sale, ma vanno bene anche quelle sott'olio purché siano ben lavate, o anche la pasta di acciughe. Ha 100 kcal per 100 g.
 
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view post Posted on 30/1/2011, 20:20     +1   -1
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672n41globale

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ho svagliado e sono andata a finire da un altra parte

ora si ho capito sull elenco devo clicare
 
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simo_72
view post Posted on 30/1/2011, 20:22     +1   -1




CITAZIONE (dentroimiesilenzi @ 30/1/2011, 20:19) 
io ho clicato in cucina si en forma senza dire no a nessun cibo e mi ci manda a una pagina dove mi consiglia di comparare un libro a 15 euro ho abonarmi ...

noo..
allora si vede che non tiene il segno come a me.

controllo come arrivare e ti dico passo a passso.. non comprare niente

c'è una lista ricette gratiss

dammi qualche minuto.

Intanto ti ho messo un esempio :llgif:

CITAZIONE (dentroimiesilenzi @ 30/1/2011, 20:20) 
ho svagliado e sono andata a finire da un altra parte

ora si ho capito sull elenco devo clicare

benee :brcgif:

poi dimmi che ne pensi :llgif:
 
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view post Posted on 30/1/2011, 20:28     +1   -1
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672n41globale

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lo trovo interesante per che a tutte le ricette ben detagliate con tuti i valori....proteine, grasi fibre colesterolo... domani con piu tempo mi faccio un bel giro magari trovo qualcosina che piace anche a me.
io in quanto a quantita piu di 60/70g di roba nn riesco a mangiare ma variare aiuta tantissimo quando si e a dieta
 
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simo_72
view post Posted on 30/1/2011, 20:33     +1   -1




bene, son contenta. :brcgif:
 
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view post Posted on 13/2/2011, 11:43     +1   -1
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glob

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vicino a Bologna, ma anche un po' Miramare :-)

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Il sito è certamente interessante ma non è assolutamente questo lo spirito di questa sottosezione.
Qui ci sono, come dice chiaramente il titolo "Le ricette dei diari alimentari"
SOno cioè quelle ricette che provengono dalle nostre esperienze e dai nostri tentativi e di cui si è parlato nei diari
che riuniamo qui per trovare più facilmente senza doverli risfogliare tutti.
E, chi le posta, lo fa solo dopo averle provate di persona.
Poi, per le eventuali ricette light prese da giornali o da siti, il posto giusto potrebbe essere quello delle ricette lighthttps://obesitdintorni.forumcommunity.net/?f=265405
Sposto questo thread là.
 
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simo_72
view post Posted on 15/2/2011, 09:34     +1   -1




Giusto!

Grazie Pali :brcgif:
 
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10 replies since 30/1/2011, 19:47   414 views
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