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'l bagnet vert, ...salsa verde per bollito, alla piemontese...

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zuzi82
view post Posted on 3/12/2010, 12:39     +1   -1




Come da richiesta, aggiungo una ricettina per un condimento ipocalorico per il bollito, o per il pollo al vapore, o anche per formaggi come tomino di capra fresco o primosale.

E' una variazione della salsa verde piemontese (potete trovare qui la versione originale, con molto più olio.

Ingredienti:

- un mazzetto di prezzemolo
- mezzo uovo sodo (o un tuorlo intero sodo)
- un'acciuga (ben lavata)
- tre/quattro capperi
- un cucchiaio di pangrattato (o mollica di pane secca)
- un cucchiaio d'olio
- aceto (preferibilmente rosso) e sale q.b.

Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e dare una bella passata. Dovrebbe rimanere un po' granuloso ed avere una consistenza piuttosto solida. A questo punto, aggiungere a filo l'aceto fino ad ottenere il grado di acidità che più vi piace (a me piace poco acido, quindi ne aggiungo poco, ma è solo una questione di gusto). Aggiungere poco sale (ricordate che ci sono già l'acciuga e i capperi) e mescolare bene. Chiudere in un vasetto di vetro e lasciare riposare almeno una notte prima di usarlo; ne basta davvero poco per insaporire bollito o formaggio...usare con parsimonia! Ben chiuso e riposto nel frigo dura anche un mesetto, a patto che non sia troppo asciutto e che sulla superficie ci sia uno strato, anche sottile, di aceto.

Bon appétit!
 
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eMMe eSSe
view post Posted on 3/12/2010, 13:17     +1   -1




Io lo adoro!!!
 
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1 replies since 3/12/2010, 12:39   165 views
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