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Carciofi alla romana, ricetta rivisitata

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terzalinea
view post Posted on 1/12/2010, 21:54     +1   -1




4 carciofi (i romaneschi non ci sono ancora) ma vanno bene anche quelli di questo periodo : sono ancora teneri teneri
1 cucchiao di olio d'oliva e.v.
1/2 limone
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione:

Togliere le foglie piu' dure, pelare i gambi e lasciarli sui carciofi per un altezza di circa 5 - 6 cm.
Con un coltellino, togliere la parte esterna delle foglie quindi tagliare tutta la parte finale delle stesse per pareggiare la cima del carciofo.
Metterli quindi in una bacinella con dell'acqua e degli spicchi di limone per non farli annerire.
Tritare l' aglio ed il prezzemolo ed aggiungere sale e pepe.
Allargare le foglie in modo da poter asportare la barbetta interna scavando con un cucchiaio.
Riempire la cavita' e gli spazi tra le foglie con il prezzemolo e l'aglio tritato. Mettere i carciofi a testa in già in un pentolino, aggiungere dell' acqua fino alla meta' della testa del carciofo, aggiungere un cucchiao di olio, salare ancora un po' ed incoperchiare.
Lasciar cuocere per circa mezz'ora.
Bon appetit

 
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view post Posted on 2/12/2010, 19:47     +1   -1
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Io adoro i carciofi, sono la mia verdura preferita. Alla romana, poi....ma qui le calorie dove sono? Meglio metterle :oclgif:
 
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1 replies since 1/12/2010, 21:54   118 views
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