| Non voglio discutere la tecnica di queste varianti,sarebbe complicato per tutti,però desidero soffermarmi sui numeri statistici di questi interventi,che secondo me,sono quasi inesistenti.
Personalmente,per tutto quello che ho letto,e per i risultati che ho ottenuto e che si ottengono con il by pass gastrico con ansa alla Roux a livello mondiale,non vedo perché andare a complicarsi la vita.............
E' vero che anche con il by pass gastrico(chiamiamolo tradizionale)ci possono essere complicanze e che si possa riprendere peso,sarebbe utile analizzare bene questi casi e sicuramente potremmo notare che la colpa,se di colpa si può parlare,è sempre dettata dalla "non corretta alimentazione". Il mio chirurgo,un giorno mi disse che,il difficile non era fare il by pass....ma era bypassare il cervello. Il voler fare di testa propria e non seguire alcune basilari regole,oramai linee guida nel mondo,è deleterio e causa di quello che dicevo più su. Molti che riprendono peso,continuano imperterriti a mangiare male e non capiscono o non vogliono capire che,devono suddividere tutto quello che si mangia in un giorno in tanti piccoli pasti (anche 6/7). Secondo me,ci sono altri due importanti motivi,e sono il voler continuare a non limitare (dovrei dire più correttamente,eliminare) l'assunzione di zuccheri semplici,dolci e tutti i liquidi gassati,e dulcis in fundo,continuare a voler bere in modo particolare i superalcolici. Questi,secondo me,sono i motivi fondamentali che portano al fallimento dell'intervento più eseguito al mondo.
Secondo il mio modesto parere e la mia esperienza,seguire una corretta alimentazione è facile,basta saper usare e connettere il cervello,abbiamo la fortuna di non dover seguire diete particolari,escludendo quello che ho scritto più su,mangiamo tutto quello che ci piace,MA POCO....dobbiamo prediligere la qualità e abbandonare definitivamente la quantità.
nonno ruru
|