|
|
| chiedo scusa ma mi era del tutto passato di mente... Come vi ho detto anche a Bracciano è facilissimo. Questa è la ricetta datami da una signora calabrese che mi ha detto che come liquerizia va benissimo anche la saila purissima
LIQUORE ALLA LIQUERIZIA
200 gr di liquerizia purissima (tipo saila) 1200 gr di acqua minerale non gasata (o cmq acqua non clorata) 1200 gr di zucchero 1000 gr di alcool a 90°
Tritare la liquerizia nel macinacaffè, metterla in un contenitore a chiusura stagna con metà dell’acqua e fare sciogliere completamente a bagnomaria a fuoco dolce agitando spesso, ci vuole circa una giornata. Lasciare intiepidire senza aprire il recipiente. A fuoco bassissimo sciogliere lo zucchero nell’altra metà di acqua e lasciare raffreddare. Quando le due miscele saranno raffreddate, riunirle in un unico recipiente, aggiungere l’alcool, mescolare bene, lasciare riposare per qualche giorno coperto e imbottigliare. Mentre si imbottiglia, ricordarsi di mescolare sempre perchè la consistenza resti omogenea
|
| |