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190 kcal a porzione
Ingredienti (per quattro persone) • 500 g di melanzane • 400 g di pomodori • 200 g di mozzarella • 1 spicchio di aglio • 1 rametto di menta • aceto bianco • olio extravergine di oliva • sale e pepe
Preparazione Spunta le melanzane, lavale e tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza. Salale e lasciale riposare per mezz’ora perché perdano acqua. Scuotile e grigliale per 2 minuti per parte. Mettile in una terrina, coprile a filo con l’aceto e lasciale marinare per un’ora. Strizzale poi delicatamente in modo da eliminare l’aceto. Stendile su di un piatto largo e cospargile con l’aglio e la menta tritati grossolanamente. Salale, pepare e irrorale con l’olio. Lasciale riposare per circa un’ora. Sgocciolale prendendole delicatamente con le dita e appoggiale una ad una sopra un paio di fettine sottili di mozzarella. Avvolgi ogni fetta di melanzana su se stessa e fissala con uno stecchino di legno. Lava i pomodori e tagliali a dadini e condiscili con un filo d’olio. Servi gli involtini di melanzane accompagnandoli con il contorno di pomodori.
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