Obesità & Dintorni Forum

Torta alla pancetta e timo

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 2/6/2006, 02:13     +1   -1
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,853
Reputation:
+543
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Torta alla pancetta e timo

320 kcal a porzione

Ingredienti (per sei persone)
• 500 g di farina
• 1 bustina di lievito per torte salate
• 100 g di caciotta toscana
• 2 uova
• 100 g di pancetta a dadini
• 1 ciuffo di timo
• olio extravergine d’oliva
• sale e pepe
• zucchero


Preparazione
Metti la farina in una ciotola capiente. Unisci il lievito, un pizzico di sale e uno di zucchero, una macinata di pepe e un cucchiaio di olio. Mescolando incorpora, poco alla volta, 100 ml di acqua tiepida.
Aggiungi le uova e lavora la pasta finché diventa soda ed elastica. Incorpora la caciotta toscana tagliata a cubetti, la pancetta e una manciata di foglie di timo. Forma una palla con l’impasto, incidila a croce e mettila in uno stampo rotondo con i bordi alti (24 centimetri di diametro). Copri con un canovaccio e lascia lievitare per circa un’ora. Cuoci in forno a 220°C per 50 minuti, eventualmente coprendo la superficie della torta con della carta da forno se dovesse dorare troppo. Servi la torta ancora tiepida, tagliata a fette spesse.
 
p_website  Top
0 replies since 2/6/2006, 02:13   449 views
  Share